Новости и статьи

Способы помощи при похмельном синдроме.

Конечно же, лучше знать меру и не допускать похмельного синдрома, но какой русский не любит быстрой езды и не любит ограничивать себя во время застолья?
Предлагаем несколько советов по «смягчению» похмельного синдрома.

Прежде всего, после бурно проведенного праздника, быстро ложитесь спать и спите как можно дольше. Ведь этиловый спирт, который образуется в крови при опьянении, обладает легким наркотическим действием, маскирующим неприятные процессы в организме. При прекращении поступления алкоголя в организм, возникают все признаки похмелья: учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, тошнота, поэтому все эти неприятные ощущения лучше перенести во сне.

Поможет свежее выжатый сок, особенно яблочный, ведь именно этот сок богат на фруктозу, которая прекрасно справляется с неприятными метаболическими процессами, которые происходят в организме.

Ни в коем случае «не выбивайте кол – колом». То есть, при похмельном синдроме алкогольные напитки пить не следует. Справиться с обезвоживанием организма смогут лишь ударные дозы жидкости, а не спиртных напитков.

Имеющиеся в продаже лекарственные препараты от похмелья, способны избавить лишь от легкой степени абстинентного синдрома. И принимать их нужно осторожно, учитывая сопутствующие заболевания, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 7 июля 2011

Рекомендуем

Загрузка ...