Новости и статьи

Кишечная палочка E. Coli продолжает удивлять ученых

Еще не угасла паника в Германии от возникновения кишечной инфекции среди населения, связанной с разновидностью кишечной палочки, которая унесла десятки жизней, как бактерии E. Coli были обнаружены на рассаде свеклы в Нидерландах. Голландские власти сразу же запретили продажу листовой свеклы, выращенной на местных сельскохозяйственных угодьях.
Результаты бактериологических анализов, проведенных санитарной службой, показали, что на рассаде свеклы присутствует новая разновидность бактерии кишечной палочки, правда, не такой опасной, как обнаруженная в Германии.
Стоит напомнить, что в Германии жертвами инфекции, вызванной кишечной палочкой уже стали 2 808 человек, преимущественно женщины. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, этой кишечной инфекцией заболели 97 человек в 12 европейских странах, а также трое жителей США.
В настоящее время зараженная продукция из Нидерландов отозвана из трех европейских стран. Специалисты пытаются выяснить, в какие еще страны направлялась рассада компании Hamu, на которой были найдены опасные бактерии.



Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 23 июня 2011

Рекомендуем

Загрузка ...