Новости и статьи

Татуаж – новинка в мире моды

Сегодня перманентный макияж, или татуаж – очень популярная услуга в мире моды. Прибегнув к нему, можно надолго забыть о ежедневных назойливых процедурах по нанесению декоративной косметики. Благодаря коррекции бровей, губ, век лицо выглядит свежим и естественным. Поэтому у хороших мастеров нет отбоя от клиентов.

Процедура нанесения перманентного татуажа не такая болезненная, как нанесение татуировки, и безвредная для организма: все используемые красители имеют природное происхождение. Пегмент находится не очень глубоко под кожей, а потому со временем выводится благодаря естественным процессам регенерации кожи. В отличие от татуировки, которая остается на всю жизнь, эффект от перманентного макияжа держится от 1 до 3 лет, при желании его можно обновить.

Такая популярность услуги обуславливает количество желающих посетить курсы перманентного татуажа. Есть нечто общее в этой процедуре с пластической операцией. Именно поэтому хорошим мастером может стать человек с медицинским образованием. Закончив курсы татуажа в москве, бывший медик имеет все шансы стать высококвалифицированным мастером. Безусловно, обучиться этому искусству может не только врач. Тем не менее, наличие специального образования, помимо сертификата о прохождении курсов, значительно расположит к себе потенциальных клиентов. Они, как правило, в первую очередь интересуются соответствующими документами, а также обращают внимание на длительность курса. Пройти длительную и качественную подготовку возможно, записавшись на курсы перманентного татуажа.

Этой услугой пользуются состоятельные барышни, и для них определяющим критерием выбора является не цена, а качество и безопасность услуги. Мастер должен использовать соответствующее оборудование для татуажа, а также стерильные инструменты. Кроме того, клиенты часто спрашивают о стране-производителе пигментов. Доверие внушают немецкие компоненты, а материал из стран Азии наоборот, отпугивает.

Специалисты советуют желающим прибегнуть к перманентному макияжу первоначально посоветоваться с врачом. Нет ничего более привлекательного для покупателя услуги, как мастер по татуажу и врач в одном лице. Именно поэтому эта сфера наиболее перспективна для докторов, желающих сменить профессию на более прибыльную.

Не менее серьезные требования предъявляются к месту оказания услуги: это может быть салон либо частный кабинет. Самое необходимое условие – соблюдение санитарных норм и документ о специальном образовании на видном месте. Немаловажна и первичная консультация. Профессионал своего дела должен все объяснить клиенту, подробно и в деталях, в том числе и с медицинской точки зрения.

От мастера ждут: рекомендаций, полной информации о самой процедуре и ее возможных последствиях, советов и желательно предварительного эскиза. Многое может сказать его портфолио: выполненные работы и положительные отзывы. Если специалист имеет солидное образование, работает на профессиональном оборудовании, использует высококачественные красители, его работа стоит недешево.

Многие врачи боятся начинать. Тем не менее, долгий срок оказания услуг на рынке перманентного макияжа еще не говорит о высокой компетентности мастера. Возможно, он в месяц делает не более 5 процедур и не считает нужным повышать свою квалификацию. Настоящий мастер – это человек с соответствующим образованием, опытом практической работы и талантом.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 8 июня 2011

Рекомендуем

Загрузка ...