Новости и статьи

Здоровый цвет кожи помогут сохранить овощи

Ученые из Великобритании еще раз подтвердили тот факт, что пищевой рацион, богатый овощами и фруктами, поможет коже приобрести привлекательный золотистый оттенок.

Автор исследования Иан Стефен из Ноттингемского университета отмечает: «Большинство людей думает, что лучший способ сделать цвет кожи более привлекательным – принять солнечную ванну. Однако наше исследование показало, что куда более эффективным будет увеличить потребление овощей и фруктов».

Группа специалистов под руководством доктора Стефена провели ряд исследований и обнаружили, что у людей, рацион которых богат большим количеством овощей и фруктов, кожа приобретает золотистый оттенок. Ученые установили, что происходит это благодаря каротиноидам, особым веществам, которые являются природными антиоксидантами. Известно, что антиоксиданты укрепляют иммунитет, тем самым, помогают организму справляться с различными заболеваниями.

Каротиноиды входят в состав овощей и фруктов, имеющих оранжевый или красный цвет. Например, морковь и помидоры.

Отчет о проделанной работе опубликова в журнале «Эволюция и поведения человека».


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 25 февраля 2011

Рекомендуем

Загрузка ...