Новости и статьи

Картофель – диетический продукт

Картофель – прекрасный диетический продукт. С таким заявлением выступили ученые Калифорнийского университета в Дэвисе и Национального центра безопасности пищевых продуктов и технологий в Иллинойсском институте технологий.

Заявление диетологов основано на результатах эксперимента, в котором приняло участие 86 волонтеров, страдающих лишним весом. Участники были разделены на три группы. Волонтеры первой группы употребляли продукты с низким гликемическим индексом. Второй группы – с высоким гликемическим индексом. А участникам третьей (контрольной) группы - была назначена картофельная диета, которая заключалась в употреблении в течение недели 5-7 порций картофеля. Через 12 дней, контрольное взвешивание добровольцев показало, что все участники контрольной группы снизили свой первоначальный вес.

Стоит отметить, что в одной картофелине среднего размера с кожурой содержится около 110 калорий, больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма аскорбиновой кислоты (витамина С) Кроме того, в корнеплоде нет жиров, натрия и холестерина.

Руководитель исследования Бритт Бертон-Фримен (Britt Burton-Freeman) говорит: «Доказательств того, что правильно приготовленный картофель приводит к набору веса, нет. Наоборот, этот корнеплод вполне может быть частью диеты для похудения».

Результаты исследования озвучены на 28-й ежегодной научной встрече американского Общества борьбы с ожирением (Obesity Society's 28th Annual Scientific Meeting).


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 22 декабря 2010

Рекомендуем

Загрузка ...