Новости и статьи

Какао это не только вкусно, но и полезно

Ученые из Китайской академии медицинских наук и Пекинского объединенного медицинского колледжа (Peking Union Medical College, Beijing, China), всерьез занялись изучением влияния «плохого» холестерина на организм человека. Но основная цель исследований заключалась в обнаружении продуктов питания, благодаря которым влияние холестерина на организм можно минимизировать.

Было запланировано и проведено восемь исследований с привлечением до 250 добровольцев. Было установлено, что содержание липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), у тех, кто употреблял какао – напиток, снизился почти на 4%.

Но несмотря на оптимистические результаты, ученые склонны полагать что подобный эффект от употребления какао, наблюдается только у людей страдающих на сердечнососудистые заболевания. А вот при употреблении какао здоровыми людьми, подобного эффекта, почему то не наблюдается. Для установления данной закономерности ученые планируют провести еще ряд исследований и расширить группу добровольцев. Также ученые рекомендуют употреблять какао в умеренных количествах, это способно привести к положительному результату. А вот чрезмерное употребление продуктов содержащих какао, не какого результата не дает.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 12 августа 2010

Рекомендуем

Загрузка ...