Новости и статьи

Тучные дети хуже поддаются лечению

Исследователи из фармацевтического колледжа при Университете Миннесоты (the University of Minnesota College of Pharmacy) установили, что на полных детей лекарственные препараты могут действовать иначе. Этот факт объясняется тем, что у страдающих ожирением детей, снижается скорость обменных процессов в организме.

В эксперименте приняло участие 25 детей в возрастной категории от 6 до 10 лет. Причем 16 добровольцев имели показатели веса в пределах нормы, а 9 – страдали ожирением.

Во время исследования была дана оценка воздейсвия на детский организм компонентов одного из лекарственных препаратов от кашля. По окончанию эксперимента было установлено, что у волонтеров с лишним весом лекарства усваиваются с другой скорстью.

Руководитель исследования Лорэль Джонсон (L'Aurelle Johnson) заявляет : «Полученные данные послужат к максимально эффективному применению уже имеющихся лекарственных средств, пригодятся при разработке новых препаратов, а также помогут избежать побочных эффектов при лечении серьезных и опасных заболеваний, например, онкологических».

Результаты исследования представлены в докладе конференции Американского общества фармакологии и экспериментальной терапии (American Society for Pharmacology and Experimental Therapeutics, ASPET).


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 15 июля 2010

Рекомендуем

Загрузка ...