Новости и статьи

Пища богатая на фосфаты вредна для человека

Не только вредна, а является дополнительным фактором риска при возникновении онкологических заболеваний. К такому заключению пришли ученые Университета Эмори (Emory University).

Несмотря на то, что химические соединения различных металлов с фосфорной кислотой или другими словами фосфаты в небольших количествах нужны человеческому организму для формирования костной ткани, чрезмерное их употребление чревато возникновением онкологических заболеваний.

За последние два десятилетия применение фосфатов в пищевой промышленности возросло в десятки раз. Сегодня фосфаты являются составной частью безалкогольных напитков, сыров, мясных, кондитерских изделий, овощей, фруктов, птицы . Употребление на первый взгляд данной безвредной пищи приводит к тому, что в организм человека за сутки поступает более 1800 миллиграммам фосфатов, при норме не более 900 миллиграммов.

По этой причине ученые рекомендуют обращать внимание на составляющие части продуктов питания, которые вы покупаете. Следите также за количеством фосфатов, которые могут поступать с пищей в ваш организм. Данные мероприятия способны значительно снизить суточную дозу фосфатов в вашем организме, а значит снизить риск возникновения онкологических заболеваний.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 24 мая 2010

Рекомендуем

Загрузка ...