Новости и статьи

Белковая диета и упражнения – результат налицо

Donald Layman из Университета Иллинойса, считает, что самая эффективная программа для желающих сбросить лишние килограммы – это физические упражнения в дополнение к белковой диете, включающей в себя: мясо, молочные продукты, яйца, орехи. Ученый считает, что именно при таком сочетании, вес снижается за счет жировой ткани, а не за счет мышечной, как при применении углеводной диеты.

Donald Layman говорит: «Эффективность белковой диеты ученые объясняют высоким содержанием в ней лейцина. Лейцин, совместно с гормоном инсулином, стимулирует белковый синтез в мышцах. Пища, богатая белком, не дает мышцам разрушаться. В то же самое время, благодаря низкому содержанию углеводов, в организме выделяется меньше инсулина, это способствует исчезновению жира».

Белковая диета рекомендована людям, с жировыми отложениями в области живота.

Еще, доктор Layman сообщает: «У пациентов, которые занимались физическими упражнениями и придерживались белковой диеты, значительно снизился уровень триглицеридов, и уменьшилось количество брюшного жира. Важно, что эти два показателя предсказывают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний».


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 2 апреля 2010

Рекомендуем

Загрузка ...