Новости и статьи

Прием витаминов Е и С не желателен при физических нагрузках

Если Вы серьезно следите за своим здоровьем и занимаетесь физическими упражнениями, то Вам лучше воздержаться от употребления витаминов С и Е, утверждает газета The New York Times.

Известно, что постоянные физические упражнения приносят организму много пользы. Однако, установлено, что активные физические упражнения заставляют мышечные клетки метаболизировать глюкозу. При этом процессе, некоторые высокоактивные молекулы кислорода высвобождаются и совершают атаки на все ткани и клетки на своем пути.

Научно доказано, что число кислородных разрушений в организме увеличивается с возрастом, и, согласно теории старения, является основной причиной увядания организма. Так как с возрастом, антиоксидантные механизмы организма ослабевают и не справляются с пагубным действием свободных радикалов. На помощь могут прийти природные антиоксиданты, такие, как витамины С и Е.

Специалисты под руководством доктора Майкла Ристоу, диетолога из университета Иены (Германия), проверили действие этих витаминов на группе волонтеров, которые активно занимались спортом. Добровольцы были разделены на две группы, участники второй группы принимали рекомендованное учеными количество витаминов Е и С.

По окончанию эксперимента было установлено, что у волонтеров, которые принимали витамины, не включился механизм естественной защиты организма от кислородных разрушений.

Автор исследований, доктор Майкл Ристоу говорит: «Если вы делаете упражнения для здоровья, не надо принимать большого количества антиоксидантов. Антиоксиданты в целом вызывают реакции, которые препятствуют позитивному эффекту упражнений, диеты и прочих вмешательств".


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 13 марта 2010

Рекомендуем

Загрузка ...