Новости и статьи

Снижаем вес с умом

В сочетании слов „снижение веса” заложен огромный смысл. Одни пытаются снизить вес ради забавы, отдавая дань моде, наприменр подружки седят на диете и я посижу с ними за компанию. А вот другие ставят перед собой конкретную цель и стараются ее достигнуть любой ценой. Да только цена бывает разной. Зачастую не достигнув желаемого результата с помощю диеты и голодания прибегают к употреблению препаратов которых на рынке развелось множество.

Один из новейших препаратов тезофензин, разработанный датской фармацевтической компанией Neuro Search, сегодня очень широко рекламируется профессором Университета Копенгагена, президентом Международной ассоциации по изучению ожирения Арне Аструпа. Но во время рекламы профессор почему то умалчивает что тезофензин, изначально разрабатывался как средство для лечения паркинсонизма и болезни Альцгеймера, действия препарата как оказалось, могут быть частично направлены на угнетения обратного нейронального захвата серотонина, дофамина и норадреналина в структурах мозга, регулирующих чувства голода и насыщения. А вот это незначительное угнетение чувства голода и насыщения сопровождается такими побочными эффектами как тошноту, понос, запор, бессонницу, перемены настроения и, что вызывает наибольшее беспокойство, учащение пульса.

Прежде чем начать применять любой препарат для похудения, стоит задуматься о последствиях для здоровья и попытаться еще раз пересмотреть свой рацион питания и ужесточить суточное меню.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 2 марта 2010

Рекомендуем

Загрузка ...