Новости и статьи

Яблочное пюре поможет справиться с колитом

Колит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. Различают острый и хронические колиты, а также энтероколит. Воспалительный процесс в большинстве случаев ограничивается слизистой оболочкой кишечника. Но также известны тяжелые случаи, когда колит способствовал образованию эрозии и язвы.

Вылечить колит можно с помощью огурцов. Ежедневно до исчезновения симптомов необходимо перед завтраком употреблять 100 грамм пюре из огурцов.
Белокочанная разваренная капуста помогает при обострении колита.
А вот спастический колит, хорошо поддается лечению с помощью микроклизмы состоящей из 100 мл 30% раствора меда в теплой кипяченой воде.

При колитах полезно принимать настой, экстракт, сироп из плодов черники.
Свежие яблоки также прекрасно снимают воспаление в кишечнике. Хорошо помытые яблоки необходимо натереть на терке и употреблять сразу после приготовления, желательно 4-6 раз в день. Яблоки не должны быть кислых сортов. Также в пюре можно добавить мед. Яблоки обладают лечебным эффектом только до начала зимы. А после нового года предпочтение стоит отдавать шиповнику.

При правильном употреблении выше указанных рецептов из овощей и фруктов, уже на 3 день появляются признаки улучшения, при появлении которых можно плавно переходить на овощную диету.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 3 октября 2009

Рекомендуем

Загрузка ...