Новости и статьи

Питание, каким оно должно быть?

Ученые утверждают: «… животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ».

Для нормального функционирования организма человека необходимо сбалансированное полноценное питание. То есть, пищевые продукты должны содержать определенное соотношение белков, жиров и углеводов, витамины, микро и макроэлементы.

Для полноценного функционирования, клетка организма должна получать 28 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми; воду ( суточное потребление воды должно быть не менее 2 литров); ферменты, 15 минералов; 12 витаминов; 3 жирные кислоты и энергию.

Белки содержат заменимые и незаменимые аминокислоты, используются для построения клеток и тканей организма.

Жиры содержат насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и являются одним из основных источников энергии, а так же служат строительным материалом для обновления клеток.

Углеводы содержат моносахариды (глюкоза, фруктоза), дисахариды (сахароза), полисахариды (крахмал, гликоген) и обеспечивают энергетику клетки.

Витамины, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, не синтезируются в организме, а поступают с пищей.

Микро и макроэлементы, способствуют улучшению проведения нервных импульсов, формированию костно-суставной ткани и так далее.


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 24 декабря 2008

Рекомендуем

Загрузка ...