Новости и статьи

Методика похудения Поля Брега

Поль С. Брег – известный американский диетолог, чья жизнь является лучшим подтверждением целесообразности его теоретических раскладок, которые он проверял на себе. В 70 летнем возрасте, благодаря своей теории и испытаниям, организм ученого, и все органы и системы соответствовали организму 25 летнего мужчины, то есть организму полному сил и здоровья.

Его теория построена по принципу рационального голодания для омоложения самого себя физически, умственно и духовно.

Как считал Поль С. Брег, получив полную информацию, о голодании изложенную в его книге, пациент сможет избавиться от страха преждевременного старения. 24 часовое голодание 52 дня в году и дополнительно три семидневных голодания, помогут избавить от токсинов и шлаков суставы и мышцы. Под шлаками ученый считал побочные продукты метаболизма, которые несут с собой всевозможные болезни и преждевременную старость.

Брег наводил в своей работе факты, которым тяжело не поверить. Эти факты касались загрязнения окружающей природы, в том числе и продуктов питания, которые мы употребляем. Тем самым, подвергая наш организм загрязнению и шлакованию. А вот голодание это внутреннее очищение и исцеление так необходимое организму в таких условиях. Также Поль считал соль – ядом, от употребления которого стоит отказаться. А вот сырые овощи и фрукты он наоборот рекомендовал употреблять. Даже фруктовые соки по его теории можно было употреблять в процессе голодания.

Основывается теория голодания на пробуждении оздоровительных сил организма в процессе голодания (стрессовой ситуации). При этом освобождается дополнительная энергия, которая способствует очищению и исцелению организма. Брег приводил пример, что больное животное никогда не станет принимать пищу какой бы вкусной она не была, пока внутренние силы не исцелят его организм.

Также в процессе голодания не стоит сидеть, сложа руки, надо выполнять физические упражнения, среди которых ходьба, бег трусцой, плаванье и т д.
Предпочтение ученый отдавал дистиллированной воде, так как считал ее самой очищенной от солей.

Сколько надо голодать, какая продолжительность голодания приведет к наилучшему результату, как проводить 24 часовое голодание, а также голодание на протяжении 7 дней один раз в год на эти и другие вопросы Поль Брег дает ответ в своей книге, которая была издана большими тиражами и разошлась по всему миру.

P.S. Многие современные ученые диетологи поддают критике теорию Поля Брега, считая ее опасной для организма. В любом случае книгу стоит прочитать и взять для себя лучшее, ведь что-то заманчивое, то что может помочь, в этой теории есть.

Автор: Анатолий Пашустин
Источник: http://dietolog.com.ua


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 11 ноября 2007

Рекомендуем

Загрузка ...

Новости медицины