Новости и статьи

Пар с мёдом

Вы собираетесь устроить праздник для души и тела - посетите баню или сауну. Основное значение бани, то, что она снимает психическое и физическое напряжение, снимает усталость, придаёт тонус. Cочетания массажа с высокой температурой способствует расширению сосудов кожи, улучшению кровообращения, усиливает обменные процессы в организме. Что способствует очищению кожи, раскупорке пор, активизации функции потовых и сальных желез, что способствует выведению шлаков из организма. Посещение парилки, если позволяет здоровье, помогает сбросить пару лишних килограммов.

Издавна рекомендуется применение мёда в бани как внутренне, так и наружно.
Усиливает потоотделение малиновый чай с медом, выпитый до посещения парной. Как известно 1 мл пота равен сгоранию 4 гр. жира. Липовый чай способствует очищению дыхательных путей, а зеленый чай благоприятно влияет на выведение из организма шлаков и расщеплению жиров.

Всевозможными скрабами нужно пользоваться при втором заходе в парную, когда происходит распаривание и размягчение кожи. А вот мёд можно наносить на тело после двух-трех заходов в парную с обязательным массажем. Данная процедура в бане будет очень эффективна для удаления целлюлитных отложений: она способствует восстановлению кровообращение в зонах, где образуется «апельсиновая корка», и накапливается подкожный жир. Для дополнительного воздействия на «зоны галифе» можно нанести на них слой поваренной соли, очень осторожно, чтобы не было раздражений - она вытягивает влагу.

Настои ароматических трав, предназначенные для поливания камней, помогут получить максимальную пользу от посещения бани. Настой взятых в равных пропорциях из мяты, шалфея, тимьяна и листьев эвкалипта, с добавлением меда, чрезвычайно полезен для борьбы с различными инфекциями, в том числе кожными. Приготовленный коктейль из мяты, душицы, ромашки, березовых почек, зеленой хвои ели, корня валерианы, взятых в равных частях, и 2-3 ст. ложек меда в сочетании с паром поможет избавиться от нервного напряжения, усиленного сердцебиения, головной боли. Поможет поднять настроение, усилить тонус и кровообращения, настой из тополевых почек, цветов пижмы обыкновенной, листьев зубровки и меда в равных пропорциях. Для общего оздоровления организма разведите 1 ст. ложку меда и несколько капель экстракта прополиса в ковшике с водой и плесните этой водой на камни в парилке. Воздух наполнится парами меда и прополиса.
Для превосходного очищения кожи поможет правильно запаренный дубовый веник. Но использовать его будет эффективным, если применять его будет специалист, а не дилетант. Распарьте его емкости с горячей водой, в которую добавлено немного меда, и начинайте спокойный массаж веником, поднимаясь от конечностей к центру тела.

Парьтесь на здоровье, а значит с мёдом.

Автор: Анатолий Пашустин
Источник: http://pchelka.co.ua


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 4 марта 2007

Рекомендуем

Загрузка ...