Новости и статьи

К чему может привести жизнь без растительного белка?

Сильная головная боль, диарея, вздутие живота, депрессия и полное изнеможение… Еще три года назад гастроэнтерологи не могли поставить диагноз людям с подобными жалобами.

Затем некий Том Холл из Чикаго с помощью диетолога сел на жесткую диету, чтобы определить, какие именно продукты являются причиной его недомогания.

После нескольких месяцев наблюдений реакции организма на стандартные аллергены, Холл обнаружил, что именно вызывает заболевание. После того, как он исключил определенные виды злаков из своего рациона, вышеперечисленные симптомы болезни исчезли.

В то время как у миллионов американцев злаки, содержащие белок глютеин (пшеница, рожь, ячмень), вызывают аллергическую реакцию, у меньшей, но все еще значительной части населения эти продукты становятся причиной серьезного заболевания – глютеиновой болезни – аутоиммунной реакции на этот белок, разрушающий тонкий кишечник. Г-ну Холлу поставили диагноз глютеиновой болезни, известной как Dermatitis Herpetiformis, при которой к проблемам желудочно-кишечного тракта прибавляется еще и кожная сыпь.

Более подробно можно ознакомиться со статьей на сайте http://www.epochtimes.ru


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 11 декабря 2006

Рекомендуем

Загрузка ...