Новости и статьи

Ученые придумали прививку от лишнего веса

Долгие годы ученые бились над тем, как помочь людям справиться с этой проблемой. И вот теперь, похоже, ключ найден: американским исследователям удалось разработать вакцину от ожирения. Как бы невероятно это не звучало, все именно так и есть: новое средство позволяет организму вырабатывать антитела к грелину – гормону, который стимулирует чувство голода и соответственно, способствует набору веса, сообщает e-news.

Вакцина уже прошла успешные испытания на крысах. За время эксперимента животные, которые получили новое лекарство, при том же самом питание набрали меньший вес, чем их собратья без вакцины. Исследователи разработали три синтетических вещества, которые распознают разные части грелина. Две из них при введении в крыс вызывают выработку антител к герлину, блокируют действие гормона и таким образом защищают животных от ожирения.

Как говорят ученые, блокировка этого гормона оказывает эффект на метаболизм в организме, то есть его можно использовать не только для потери, но и для набора веса.

Крупнейшие фармацевтические компании мира уже много лет ведут разработки препарата, который мог бы помочь людям снизить вес и, по словам исследователей, новая вакцина стала настоящим прорывом в этой области. Следующим этапом работы ученых станет совершенствование вакцины и ее испытание на людях. Ученые намерены выяснить, как именно подействует новая разработка на человека: будет ли она лишь предотвращать набор нового веса или также сможет способствовать лечению уже имеющегося ожирения.

Источник: pk.kiev.ua


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 14 октября 2006

Рекомендуем

Загрузка ...