Новости и статьи

Диет-календарь

Что может быть лучше хорошей фигуры?
Стабильная хорошая фигура. Стабильный нормальный вес обеспечит Вам привлекательность, сексуальность, работоспособность, хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

январь

В январе в России слишком много праздников и выходных.

Если Вы не склонны к излишествам, то вам ничего не грозит.

При склонности к полноте и перееданию рекомендуем принять кое-какие меры: после обильных застолий на следующий день пить кипяченую воду (за один раз не более стакана) в течение как минимум половины дня, а лучше в течение всего дня; общее количество воды - 2-2,5 литра. В качестве еды желательно ограничиться 200 граммами размоченного в кипятке геркулеса и двумя яблоками на ночь, а можно обойтись и без этого - ограничиться только водой. Не вздумайте подъедать остатки новогоднего пиршества! Пусть это сделают те, у кого нет склонности к полноте.

Вот видите: в январе диетологи добрые и всем разрешают "отрываться" на застольях, но при рекомендуют использовать многочисленные январские выходные для разгрузок и упражнений, а также для лыжных вылазок.

февраль

Диетологи посуровели и категорически запрещают отмечать Мужской День праздничной едой, но не потому, что мужчины этого не стоят, а потому, что через две недели Женский День, и его нужно встретить в красивом облегающем платье. Кто нарушит запрет - того ждет клизма. А вместо еды - танцы (именно в процессе танцев и после них Вы докажите свое уважение мужчинам).

Не вздумайте зимой садиться на низкокалорийные диеты - при нашем климате это вредно: Вы сбросите не килограммы, а иммунитет. Но несколько разгрузочных творожных или овсяных или рисовых дней (раз в неделю) Вам не повредят.

Да, надеюсь, Вы не забыли о лыжах и коньках?

март

Все деньги, предназначенные на праздничную еду к Женскому Дню, потратьте на подарки себе и своим подругам, после покупок подарков кушать будет уже не на что - вот Вам и диета. Снег, может, еще и не начинает таять, но солнце уже светит по-весеннему, поэтому помните, что скоро шуба уже не будет маскировать недостатки Вашей фигуры .

Лыжный сезон продолжается (еще одно напоминание для тех, кто хочет "сачкануть"). Ну, а если снег уже тает - так ведь есть бассейн, причем в отличие от снега круглый год ("сачкануть" не получится).

Рекомендуем пройти весенний курс очищения: такие курсы ускорят сгорание жиров, наполнят Вас энергией, но при этом никак не отразятся на Ваших вкусовых эмоциях и не лишат Вас радостей жизни – просто после курса очищения Вы эти радости будете получать от меньшего количества еды.

апрель

Если Вы послушались советов диетолога в предыдущие месяцы, то уже можете смело примерять купальник. Тесен? Не волнуйтесь! Ведь при нашем климате есть такие понятия как "зимний вес" и "летний вес" и разница между ними может достигать 5 кг (но 5 кг Вы, надеюсь, не допустили). Не крутитесь долго перед зеркалом: примерили купальник, сделали соответствующие выводы и бегом в спортзал!

Чуть-чуть сократите количество принимаемых калорий и увеличьте время вечерних прогулок - в апреле уже нет гололеда, приятно гулять и вовсю пахнет весной.

А вот если купальник не лезет или трещит по швам, то срочно садитесь на ограничительную диету (в апреле уже можно) - 1100 ккал/день - и не забывайте выпивать в день 2 литра воды (кипяченой или минеральной). И не смотрите на холодильник с вожделением, иначе мужчины будут на вас смотреть без вожделения. Помимо вечерних прогулок - утренние пробежки.

май

Если Вы заметались: через месяц отпуск, а купальник все еще тесноват, да и примерка летних туалетов огорчила, то так уж и быть - к диете и гимнастике присовокупите курс таблеток для похудания (лучше из группы цитримаксов): такие препараты замедляют синтез жиров и ускоряют их распад. Ожидаемый результат: сброс 3-4 кг за месячный курс (это при условии, что Вы ограничите свои встречи с холодильником).

Если нервничайте - поплавайте в бассейне.

июнь

Ну все, Вы в безопасности: появились дешевые огурцы и помидоры, а купаться уже можно и в естественных водоемах. Салат из огурцов, помидоров, листового салата и зелени, заправленный растительным маслом (масла можно даже побольше) - это и есть диетическая пища. Молодые кабачки ешьте тоже сырыми. И пейте больше воды. Такая диета сильно умеряет аппетит - на тортики уже не потянет.

июль

Настали жаркие дни. Вам ведь не хочется есть в жару? Лучшая еда - это вода. И движенья, движенья, движенья... Легкие одежды, минимум косметики - аэрируйте тело, ловите солнечные лучи (но не жарьтесь на солнце - это старит) - наслаждайтесь летом! Не забудьте побаловать себя отварным молодым картофелем со свежей зеленью.

август

Летом легко сбрасывать вес – много овощей и фруктов, не очень-то хочется есть из-за жары, а за городом часто не оказывается под рукой "зловредных" пирожных и жирной ветчины… Все летом сбрасывают, даже те, кто такой задачи перед собой не ставил. Поздравляем! Но не почивайте на лаврах - не расслабляйтесь! Награждайте себя за успехи не пирожными, а персиками и абрикосами.

сентябрь

Надо продолжать работу над совершенствованием фигуры. Зрелые кабачки и морковь, тушеные с капелькой растительного масла, снижают аппетит и нормализуют пищеварительную деятельность.

Ура! Созрели яблоки, груши и сливы (наши, российские) - потребляйте, пока дешево! Настало время яблочных дней.

октябрь

Вам, как и многим другим женщинам, удалось за лето сбросить несколько лишних килограммов. Теперь Вам нужно этот положительный результат удержать. Осенью удерживать вес сложнее, чем летом, особенно, если осень промозглая и холодная. Часто именно осенью теряют все достигнутые за лето результаты. Как этого избежать? С помощью исключительной диеты - то есть диеты, исключающей те самые "зловредные" пирожные, жирную ветчину, а также солености и копчености. Не смотрите мрачно на холодильник, лучше лишний раз посмотритесь в зеркало - неужели вы пожертвуете свой стройностью из-за каких-то жалких тортиков, беляшей или кулебяк?

ноябрь

Если летом Вы легко обходились без мясной пищи, то осенью уже тянет не только на мясное, но и жирное… Не стоит себя сильно ограничивать! Ведь еда – это одна из радостей нашей многотрудной жизни. Ослабить строгий контроль над потребляемой пищей Вам помогут поглотители жиров и лишних калорий. Сейчас их много на российском рынке (например, "ХИТАН"). Это натуральный продукт переработки панцирей ракообразных. Он абсорбирует и связывает жиры в желудочно-кишечном тракте, и они в таком виде выводятся естественным путем, т.е. принимаемая жирная пища уже не нанесет предательского удара по Вашей талии. Но, надеюсь, Вы понимаете, что количество потребляемого мясного и жирного все равно должно быть ограничено.

декабрь

Доставайте с антресолей лыжи - пора.

Хоть шуба и просторна, но лучше, когда под ней хорошая фигура - не отращивайте живот и бедра - ведь весной сбрасывать придется.

Диетологи опять подобрели и милостиво разрешают Вам празднично отметить начало ХХI века на работе, в родном коллективе, но смотреть на праздничном вечере не в тарелку, усердно работая вилкой, а на своих коллег, улыбаться им и говорить только комплименты и приятные вещи. Больше говорите - меньше съедите.

И последний совет (на все 12 месяцев): обязательно принимайте витамин-минеральные комплексы и не забывайте о физических упражнениях! Ходьба, бег, плаванье, любимая в прошлом верховая езда, которая сейчас опять входит в моду, аэробика, гимнастика, танцы - все годится и все полезно (если вам позволяет здоровье)!

Будьте счастливы! Желаю оставить во втором тысячелетии все Ваши огорчения и лишние килограммы и сантиметры!

Источник: http://www.harbor.ru/


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 9 апреля 2006

Рекомендуем

Загрузка ...