Новости и статьи

Кулинарный поединок с желудком. Обед на работе

Мой любимый сегодня в очередной раз поставил меня в тупик вопросом: «Чем мы сегодня будем обедать?» Мне надо было выбрать меню, а ему - купить уже готовой еды или найти место, где выбранное мною меню можно употребить. Вот я и подумала о здоровом питании на рабочем месте.



Для того чтобы пообедать «на стороне», а не в офисе, есть хороший повод. Ведь те, кто обедают вне рабочего места, тратят на 400 калорий больше, чем обедающие за рабочим столом. Во-первых, они же ходят в ресторан, т.е. тратят калории, как и при любой другой двигательной активности. Во-вторых, они просто меньше съедают, потому что обед в кафе или ресторане располагает к вдумчивому принятию пищи. Кстати, диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно.

Что касается самого меню, то лучше есть рыбу и морепродукты. Вообще, рыба является одним из важнейших продуктов «для мозга». Объясняется это тем, что в рыбе очень много фосфора, а это полезно для деятельности мозга. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности.

Не знаю, как вы, но я с удовольствием иду в ресторан, чтобы сжечь те самые 400 калорий. Правда, стоит ли говорить о том, сколько калорий я там приобретаю? Когда приносят заказ, я сразу же забываю о диетах, потому что эти аппетитные запахи сырных шариков с помидорами, флана из цветной капусты, бараньего филе с перцем и камамбера в карамели сводят меня с ума в прямом смысле. Но, в любом случае, начинать лучше с салата, потому что он дает ощущение сытости, а калорий добавляется совсем чуть-чуть.

Если вы обедаете в ресторане, то лучше не накидываться на еду и сметать все, что приносит официант, а попробовать различные яства. Кроме этого, должен быть небольшой перерыв между подачами блюд.

Что касается совместимости тех или иных продуктов, то, например, мясо рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени можно не ограничивать. Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а так же сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм. И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса.

Кстати, для лучшего эффекта «здорового питания» в течение рабочего дня обязательно надо пить чай. Но полезны только зеленые и травяные чаи. Они тонизируют, улучшают кровоснабжение мозга, а это, в свою очередь, усиливает память и остроту ума.

Как вам такая диета? Мой мужчина, проглотив очередной кусок утиной грудки, кивнул и с той же невозмутимостью продолжил свой обед. До окончательного моего согласия следовать этим принципам оставался 1 обед, но любимый пока об этом ничего не знает. Зачем же портить аппетит!

Источник: http://www.myjane.ru/


Система Orphus



Статья опубликована на сайте: 9 апреля 2006

Рекомендуем

Загрузка ...