Новости и статьи

Раздельное питание

Человечество накопило достаточно много научных знаний о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания. Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

Подробнее

Высказано предположение, что западная диета вызывает развитие близорукости у детей.

Современная западная диета, богатая крахмалом в хлебо-булочных изделиях, может вызывать близорукость у детей, считают австралийские исследователи.

Подробнее

Модные диеты опасны для здоровья

Модные диеты могут представлять серьезную опасность для здоровья женщин. Как полагают врачи, слепая вера в разрекламированные знаменитостями системы похудания и здорового питания, основанные на исключении определенных продуктов, могут приводить к дефициту отдельных питательных веществ, повышенной ломкости костей и проблемам с иммунной системой.
Между тем,

Подробнее

Положительный эффект диеты DASH

Положительный эффект диеты DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension), по-видимому, обусловлен употреблением продуктов, действующих как естественные диуретики. Это, в свою очередь, усиливает экскрецию натрия у пациентов с натрий-чувствительной гипертонией.

Подробнее

Низкожировая диета

Низкожировая диета, богатая растительными стеролами и пищевыми волокнами, может снижать уровни холестерина липопротеинов низкой плотности и С-реактивного белка так же эффективно, что и статины. С этими данными канадских ученых можно ознакомиться в выпуске Journal of the American Medical Association за 23/30 июля.

Подробнее

Диета, богатая оливковым маслом

Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена, С-реактивного белка и других воспалительных маркеров сердечно-сосудистого риска. Возможно, именно поэтому т.н. средиземноморская диета обладает кардиопротективным эффектом.

Подробнее


< 1 2 3 ... 10 11 12 >

Рекомендуем

Загрузка ...