Новости и статьи

Употребление протеина во время тренировки бесполезно

Спортивные энергетические напитки улучшают физические качества атлетов благодаря двум основным компонентам: углеводы – для восполнения энергии затрачиваемой во время тренировки, хлористый натрий (поваренная соль) – для поддержания баланса жидкости в организме. Употребление протеина после тренировки позволяет восстановить поврежденные мышечные волокна и нарастить дополнительную мышечную массу. Приносит ли какую-то пользу употребление протеина во время тренировки?

Подробнее

Высокое потребление жиров не влияет на здоровье

Атлеты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, имеют более благоприятный уровень холестерина и не набирают лишний вес, в отличие от атлетов, которые “сидят” на высоко-углеводной диете. Об этом свидетельствуют исследования ученых из Университета Буффало (США).

Подробнее

Настоящую революцию в диетологии готовят японские ученые

Они отыскали в человеческом организме ранее неизвестный белок, который подавляет аппетит, сжигает жир и при этом совсем не вредит мышечной массе. Это чудодейственное вещество вырабатывает гипоталамус - самый загадочный участок нашего мозга, который в том числе отвечает и за пищевую активность.

Пока эксперименты провели в лаборатории на мышах. Животные, получавшие белок, стали есть на две трети меньше, чем до этого, постройнели. Причем жир исчез, а мышцы не потеряли силы и эластичности. Сейчас ученые ищут побочные явления от употребления препарата, на первый взгляд таких нет. И только после этого начнут выпускать новое лекарство от ожирения.

Подробнее

Упражнения для уменьшения объема бедер и талии, а также для укрепления мышц живота

1. И. п. - стоя или сидя на стуле (полу). Полностью расслабьте ноги. Основательно проработайте мышцы бедер, массируя и похлопывая их обеими руками.

2. И. п. - сидя, руки на полу. Повернитесь на правое бедро, одновременно согните левую ногу и переведите ее через правую так, чтобы ее колено коснулось пола. Правая нога прямая. То же повторите в другую сторону. При повороте плечи прямые и руки не отрывать. 10 раз в каждую сторону.

3. И. п.-лежа на спине, руки в стороны. Ноги согнуты, колени вместе. Опускайте согнутые ноги на пол то влево, то вправо. При выполнении упражнения плечи и руки должны быть прижаты к полу. 10 раз в каждую сторону.

Подробнее

Стройная фигура

Синдром Венеры - таким термином обозначается образование жировых подушек, снижение упругости мышц на бедрах и талии. Этот недостаток фигуры может помочь исправить ежедневное выполнение специального комплекса гимнастических упражнений.

Подробнее

Физические упражнения после родов

После родов ваш организм восстанавливает силы и приспосабливается к новым условиям жизни. Важно приступить к выполнению физических упражнений в первые дни после родов, это поможет улучшить самочувствие, облегчить восстановительный период.

Подробнее


< 1 2 3 ... 8 9 10 11 >

Рекомендуем

Загрузка ...