Новости и статьи

Профилактика ожирения

Избыточное поступление в организм энергии чаще всего связано с обильным питанием на фоне недостаточной физической нагрузки. В этом случае окисление в организме углеводов и жиров не обеспечивает их полную энергетическую утилизацию, значительная их часть пополняет жировые депо организма (не окислившиеся углеводы также превращаются в жир). В итоге отмечается примерно адекватное энергетическому избытку накопление массы тела. В количественном измерении оно равно частному от деления избытка полученных калорий на 9.

Подробнее

Как похудеть без ограничений

Некоторые из нас остаются худощавыми, не придерживаясь никаких ограничений в еде и не мучая себя физическими упражнениями. Другие никак не могут похудеть, принимая все эти меры. Почему? Этим вопросом занялась группа медиков из Медицинского колледжа при Лондонском госпитале. Полученные исследователями результаты заставляют предполагать, что во всем виновато индивидуальное устройство мышц.

Подробнее

Тест: похудеете ли Bы ?

Немало людей хотели бы избавиться от лишнего веса. Этот тест поможет вам узнать, удастся ли вам похудеть. Вы должны откровенно ответить на десять вопросов. За ответ да запишите себе 10 очков, за нет - 0.

Подробнее

Сокращается ли количество жировых клеток при похудении

Теория жировых клеток говорит о том, то жировые клетки один раз образовавшись в нашем теле, никогда более не сокращают своей численности, а исключительно уменьшаются, сокращаются в размерах при любых попытках снизить вес, или уменьшить жировую прослойку. Также утверждается о том, что число, выражающее количество жировых клеток в организме есть константа. Ну что тут сказать сосчитайте точное количество жировых клеток в организме по категориям! А там посмотрим. В целом ничего более, бредового, чем гипотеза о константе числа жировых клеток в организме, не встречала. Что тут сказать?

Подробнее

Наследственность и ожирение

Доводы логики отрицания генетической гипотезы, почти аналогичны выводам, которые позволяют нам отрицать гипотезу метаболизма в пандемии ожирения. Но есть некоторые обстоятельства, о которых вам необходимо знать. Слово пандемия есть синоним эпидемии, то есть увеличение количества случаев в какой-то прогрессии.

Подробнее

Полнота как следствие нарушения обмена веществ

Самая первая гипотеза, с помощью которой нас пытаются водить за нос, представляет собой в чистом виде логическую ошибку. Метаболизм - обмен веществ в организме. В организме человека, находящегося в режиме де тренированности мышечной системы и сердечной мышцы в частности, обмен веществ происходит строго в соответствии с первым постулатом и гипотезой состава крови. Наблюдаемое при этом увеличение потребления калорий в пересчете на выполняемую работу, излишний вес, и изменение состава крови, объясняется исключительно как нарушение метаболизма. С точки зрения точности терминологии нарушение метаболизма можно наблюдать в случае ввода в кровеносную систему любых посторонних химических соединений. Изменение состава крови при де тренированности есть норма, следствие существующего устройства организма человеческой расы.

Подробнее


< 1 2 3 4 5 6 7 8

Рекомендуем

Загрузка ...