Новости и статьи

Новое исследование доказывает, что для лучшего снижения веса необходима белковая, а не низкокалорийная диета.

До сих пор эксперты правильного питания обсуждают идеальную комбинацию белков, углеводов и жиров в нашей диете, но новое исследование впервые объясняет, как и почему умеренно-высокое потребление белковой пищи может быть лучшим для похудения и для здоровья организма в целом.

Подробнее

Молочные продукты способствуют сжиганию жира в теле. Тот кто сидит на диете не должен от них отказываться, иначе только наберет лишний вес после окончания диеты.

В то время как некоторые сидящие на диете люди в своем стремлении уменьшить вес снижают потребление молочных продуктов, новые результаты исследований показывают, что эта стратегия может иметь неприятные последствия и только способствовать увеличению жировых клеток в теле. Чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять по три стаканчика молочных продуктов в день - либо светлого йогурта, либо кефира, либо простокваши (молоко к ним не относится).

Подробнее

Легкая и простая диета для похудения - Мясное на ужин плюс настои трав

Кому-то может подойти эта очень простая и необременительная диета для желающих похудеть и для общего оздоровления. В основе диеты лежит наблюдение, что мясная пища является не только стимулятором обмена веществ и физической активности, но и является сильнейшим фактором повышения аппетита.

Вместе с тем, мясной белок является очень ценным продуктом. Поэтому полностью его исключать из своего рациона - становиться вегетарианцем - не всегда целесообразно. Но и в этом случае можно найти решение.

Подробнее

Необходимость минеральных веществ

Минеральные вещества необходимы человеку, так как принимают участие в построении клеток и тканей организма, деятельности ферментных систем.

Подробнее

О пользе витаминов

Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям. Они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. В отличие от белков, жиров, углеводов потребность в них не превышает нескольких тысячных, сотых долей грамма. Витамины очень нестойки и разрушаются во время варки продуктов.

Подробнее

Белки

Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы.

Подробнее


< 1 2 3 ... 500 501 502 503 >

Читайте также

Рекомендуем

Загрузка ...