Новости и статьи

Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу

Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом.

Подробнее

Тибетская рецептура питания

Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.
ПАРНОЕ МОЛОКО. 0.4 стакана ежедневно (излечивает одышку).

Подробнее

Способ приготовления пищи

Для диабетиков и, возможно, для всего населения способ приготовления пищи может быть так же важен, как и ее состав, выяснили исследователи из Нью-Йорка.

Подробнее

Средиземноморская диета продляет жизнь

(Средиземноморская диета продляет жизнь.) Охватившее более 74 000 пожилых европейцев исследование показало, что средиземноморская диета может увеличивать продолжительность жизни.

Подробнее

Как правильно питаться?

Современная модель здорового питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.
В основе пирамиды - хлеб, злаки и картофель (6-11 ед. в день).
Следующая ступень - овощи и фрукты (5-8 ед. в день).

Подробнее

У гипертоников нарушается микроциркуляция

Повышение потребления натрия имеет противоположный эффект у гипертоников и лиц с нормальным артериальным давлением.

Голландские ученые установили, что при малом потреблении натрия у гипертоников наблюдается значительно меньшее количество функционирующих венул и большее - функционирующих артериол, чем у нормотоников. "Скорее всего, эти различия объясняются уровнем артериального давления (АД)", пишут д-р Alphons Houben и его коллеги (Университетская Клиника Маастрихта, Нидерланды) в очередном выпуске Journal of Hypertension. Авторы изучали плотность микрососудов бульбарной конъюнктивы у нелеченных больных с гипертонией и нормотензивных лиц из группы контроля, спустя 1 неделю после перехода на низкосолевую (55 ммоль натрия в сутки) либо высокосолевую (220 ммоль/сут) диету.

Подробнее


< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Рекомендуем

Загрузка ...