Новости и статьи

Витамин Е не оказывает значимого кардиопротективного эффекта

(Витамин Е не оказывает значимого кардиопротективного эффекта.) Витамин Е не снижает риск основных сердечно-сосудистых событий и рака у лиц с сосудистой патологией или сахарным диабетом. Он даже может повышать риск сердечной недостаточности, показали результаты исследований HOPE и HOPE-TOO.

Подробнее

Сосудам помогает… клюква

(Сосудам помогает… клюква.) Клюква уменьшает выраженность атеросклеротической сосудистой дисфункции, тем самым улучшая сердечно-сосудистое здоровье.

Подробнее

Гранатовый сок защищает от атеросклероза

(Гранатовый сок защищает от атеросклероза.) Антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке, способные приостанавливать развитие атеросклероза.

Подробнее

Средиземноморская диета продляет жизнь

(Средиземноморская диета продляет жизнь.) Охватившее более 74 000 пожилых европейцев исследование показало, что средиземноморская диета может увеличивать продолжительность жизни.

Подробнее

Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты

(Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты.) Как сообщили греческие ученые на ежегодном съезде Американского Общества по изучению гипертонии (Сан-Франциско, Калифорния) флавоноиды чая уменьшают неблагоприятное действие кофеина на кровеносные сосуды.

Подробнее

Американцы получили новое руководство по диетическому питанию

Почти две трети американского населения страдают от избытка веса или ожирения. Поэтому руководство службы здравоохранения в США выпустило строжайшие инструкции по поводу здоровой еды. Однако, специалисты по питанию считают, что без проведения агрессивной кампании по обучению населения и юридического регулирования деятельности пищевой индустрии долгожданная инструкция 2005 года будет иметь минимальный эффект.

Подробнее


< 1 2 3 ... 495 496 497 ... 500 501 502 >

Читайте также

Рекомендуем

Загрузка ...