Новости и статьи

Безалкогольные фруктовые напитки не щадят даже молодых женщин

Для большинства женщин в мире, которые привыкли к употреблению подслащенных безалкогольных фруктовых напитков, эта информация будет шоковой. Как установили медики Университета Бостона (США), регулярное употребление подслащенных фруктовых безалкогольных напитков связано с повышенным риском диабета.

Подробнее

Как правильно приготовить овощи…

Как правильно употреблять овощи, чтобы организм получал только пользу. Изучением этого вопроса посвятили многие годы ученые английского института исследований пищи, и получили определенные результаты.

Подробнее

Так ли полезна рыба?

Некоторые сорта рыбы состоят из неблагоприятного соотношения жирных кислот. К таким заключениям пришли американские ученые, которые исследовали самые распространенные в употреблении сорта рыбы.

Подробнее

Трансжиры губительно влияют на организм

Трансжиры – натуральные изомеры жирных кислот, которые образуются при производстве растительных масел и маргарина. Эти соединения, так же называют гидрогенезированными маслами, которые содержатся в блюдах фасфуда, полуфабрикатах и других продуктах, подвергающихся термической обработке.

Подробнее

Вакцина против рака из табака…

Учеными Медицинского центра Стэнфордского университета проведены успешные испытания вакцины от рака, полученной из листьев генетически модифицированного табака. Со слов исследователя Ронана Леви, главным результатом эксперимента есть то, что в течение недели можно получить большое количество вакцинного препарата по низкой цене.

Подробнее

Психическое развитие ребенка

Как отмечают многие психологи, решающие механизмы, определяющие симбиотическое взаимодействие со стороны ребенка, это - проекция и идентификация, которые используются в ситуации, в которой ребенок в течение длительного времени не может найти ясного различия между самим собой и объектами или их соответствующими психическими представительствами, т. е. в течение всей фазы преэдипального развития. Их задача состоит, с одной стороны, в том, чтобы удовлетворить потребности ребенка и защитить его от опасностей реальности, с другой же в том, чтобы помогать при вынесении неизбежных фрустраций. Мать и группа выполняют, следовательно, за развивающегося ребенка долгое время решающие функции Я отграничения вовне и внутрь.

Подробнее


< 1 2 3 ... 39 40 41

Рекомендуем

Загрузка ...