Новости и статьи

Опубликована десятка самых полезных продуктов

возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror (перевод на сайте Inopressa.ru) публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.

Подробнее

Козье молоко

Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней. А что думают об этом продукте современные врачи? Стоит ли включать козье молоко в свой рацион?

Подробнее

Генетически модифицированные продукты питания

“Генетическая модификация” (или “генетическая инженерия” или “генная технология”) – процесс, при котором лабораторными методами вводят, изменяют или вырезают участки ДНК, содержащие один или несколько генов. В настоящее время технология не отработана, для получения положительного результата проводится огромное количество опытов. Чужеродные гены встраиваются в случайные участки ДНК, затем идёт проверка свойств полученных ГМ-организмов, побочные эффекты должного изучения не получают или тщательно скрываются. Пример ГМО – помидоры с генами рыбы, как результат помидоры долго не портятся и остаются твёрдыми и красивыми снаружи, однако при этом могут начать портится внутри.

Подробнее

Употребление зеленого чая способно уменьшить риск инфаркта миокарда

Новое японское исследование показало, что употребление зеленого чая способно уменьшить риск инфаркта миокарда, хотя и не влияет на риск ИБС.

Подробнее

Ягоды

Ягоды - например, клюква и черная смородина - являются ценными источниками антиоксидантов, предупреждающих рак и заболевания сердца, установили финские ученые.

Подробнее

Клюквенный сок существенно повышает концентрацию липопротеинов

Исследователи из университета Scranton (Пенсильвания) сообщают, что клюквенный сок содержит больше фенольных антиоксидантов, чем остальные, более "популярные" соки. У больных с гиперхолестеринемией клюквенный сок существенно повышает концентрацию липопротеинов высокой плотности.

Подробнее


< 1 2 3 ... 33 34 35 >

Рекомендуем

Загрузка ...