Новости и статьи

Как установили немецкие исследователи, умеренные дозы алкоголя способны предотвращать рестеноз после ангиопластики или шунтирования.

У мужчин, употребляющих не менее 6 дринков алкоголя в неделю, риск рестеноза на треть меньше, а потребность в повторной чрескожной транслюминальной коронарной ангиопластике (ЧТКА) - вдвое меньше, чем у тех, кто почти не пьет спиртного. Ранее уже была установлена связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением сердечно-сосудистого риска, напоминают ученые из Гейдельбергского Университета (Германия) в новом номере Heart.

Подробнее

Употребление алкоголя не во время приема пищи

У людей, употребляющих алкоголь не во время приема пищи, риск гипертонии намного выше, чем у тех, кто сочетает спиртное с трапезой.

Подробнее

Небольшие дозы алкоголя могут предупреждать развитие коронарного атеросклероза

По данным голландских ученых, небольшие дозы алкоголя могут предупреждать развитие коронарного атеросклероза

Подробнее

Любовь к спиртному опасна риском инсульта?

(Любовь к спиртному опасна риском инсульта?) По данным американских ученых, у мужчин, употребляющих более двух дринков спиртного ежедневно, риск инсульта достоверно выше, чем у непьющих.

Подробнее

Голландские ученые выявили предикторы метаболического синдрома

(Голландские ученые выявили предикторы метаболического синдрома у молодых.) Масса тела, физическая активность и образ жизни в целом - вот на что должна быть направлена профилактика метаболического синдрома и его осложнений (сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет) у лиц молодого возраста.

Подробнее

Сердце успокоится… вином?

(Сердце успокоится… вином?) По данным шведских ученых, вино повышает вариабельность сердечного ритма у женщин, страдающих ИБС.

Подробнее


< 1 2 3 ... 328 329 330 ... 332 333 334 >

Рекомендуем

Загрузка ...