Новости и статьи

Несколько важных замечаний о воде

Вода обладает колоссальной энергией: без нее жизнь невозможна. Следовательно, при неправильном употреблении она может стать сильнейшим ЯДОМ. ( При избытке или недостатке влаги растительность или гниет, или засыхает!).

Подробнее

Мы не худеем, а ... нормализуем обмен веществ!

Проблема лечения болезней ( а лишний вес - это всего лишь симптом, частный случай заболевания всего организма) стояла перед человечеством во все времена. Однако по мере развития научно – технического прогресса проблема лишнего веса решается все сложнее и сложнее. Причин тому много: мы стали менее подвижны и склонны больше сидеть, в питании уменьшился процент овощей и фруктов, преобладают концентрированные, но зато быстро приготовляемые продукты.

Подробнее

Лептин и ожирение. Все проблемы от головы?

В отсутствии лептина, мыши, подобно людям, становятся чрезвычайно тучными и проявляют на себе многие болезни - последствия ожирения, схожие с теми, что наблюдаются у людей, например, диабет и стеатоз печени. Введение лептина непосредственно в гипоталамус (область мозга) полностью изменяет ориентацию мыши на переедание и ожирение, в отличие от животных, испытывающих недостаток лептина.

Подробнее

Неправильная диета может привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям

Результаты исследований всех диетических продуктов на наличие питательных веществ проводились американскими учеными для того, чтобы определить степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ожирения у людей, придерживающихся той или иной диеты

Подробнее

Среди женщин старше 60 лет избыточное отложение жира в абдоминальной области увеличивает риск атеросклероза в большей степени

Среди женщин старше 60 лет избыточное отложение жира в абдоминальной области увеличивает риск атеросклероза в большей степени, чем общее или периферическое ожирение. Более подробно об этом можно прочитать в выпуске Circulation за 1 апреля.

«Многое завит от характера распределения жировой ткани», утверждает президент Американской Кардиологической Ассоциации, д-р Robert Bonow.

Подробнее

Люди с ожирением могут значительно улучшить состояние липидного обмена

Люди с ожирением могут значительно улучшить состояние липидного обмена за счет увеличения физической активности, даже при небольшом снижении веса.

Д-р William E. Kraus и его коллеги из Медицинского Центра Университета Duke (Durham, Северная Каролина) опубликовали результаты своего рандомизированного исследования в выпуске New England Journal of Medicine за 7 ноября.

Подробнее


< 1 2 3 ... 326 327 328 ... 332 333 334 >

Рекомендуем

Загрузка ...