Новости и статьи

Роль питания в профилактике и диетотерапии заболеваний

В настоящее время широкое распространение получили публикации о значении локального питания - масок, кремов, шампуней, бальзамов и т.п. для поддержания нормального состояния эпидермиса, дермы, гиподермы, волос, ногтей, потовых и сальных желез (в дальнейшем - кожи). В то же время неоправданно мало внимания уделяется общему питанию и его влиянию на кожу "изнутри", а также диетотерапии при кожных заболеваниях. Вместе с тем кожа, являясь частью целостного организма, тесно связана с его питанием и здоровьем.

Подробнее

Снижение риска ИБС

Как сообщается в выпуске Archives of Internal Medicine за 8 сентября, высокое содержание в диете клетчатки, особенно водорастворимой, существенно снижает риск ИБС.

Подробнее

Клетчатка спасает от гипертонии?

По данным нового мета-анализа, повышенное потребление клетчатки может предотвращать развитие гипертонии.

Подробнее

Длительное потребление чая

Длительное потребление чая предотвращает развитие гипертонии, установили китайские ученые.

Подробнее

Аргументов в пользу рутинного применения антиоксидантных витаминов недостаточно

"Аргументов в пользу рутинного применения антиоксидантных витаминов недостаточно", заявляют эксперты Американской Кардиологической Ассоциации.

Подробнее

Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты

(Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты.) Как сообщили греческие ученые на ежегодном съезде Американского Общества по изучению гипертонии (Сан-Франциско, Калифорния) флавоноиды чая уменьшают неблагоприятное действие кофеина на кровеносные сосуды.

Подробнее


< 1 2 3 ... 326 327 328 329 >

Рекомендуем

Загрузка ...