Новости и статьи

Кардиопротективный эффект средиземноморской диеты

Кардиопротективный эффект средиземноморской диеты, богатой овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и оливковым маслом, может объясняться ее способностью снижать уровни маркеров воспаления и коагуляции, полагают греческие исследователи.

Подробнее

Средиземноморская диета продляет жизнь?

(Средиземноморская диета продляет жизнь?) Охватившее более 74 000 пожилых европейцев исследование показало, что средиземноморская диета может увеличивать продолжительность жизни.

Подробнее

Средиземноморская диета снижает риск смертности?

(Средиземноморская диета снижает риск смертности?) Пациенты с ИБС значительно снижают риск смерти, если придерживаются традиционной средиземноморской диеты

Подробнее

10 самых модных способов похудеть и что мы о них думаем

Перед вами горячая десятка самых модных диет, которая показывает ясно: у нас в стране пока еще торжествует пищевой маразм, и народ готов худеть любой ценой. Мы решили оценить победителей "хит-парада" с точки зрения здоровья и практичности. Итак,

Подробнее

Есть, чтобы жить

За деньги нельзя купить здоровье, но можно - здоровое питание
Заботиться о своем здоровье модно и полезно. У нас в стране уже сформировался новый класс потребителей, готовых платить немалые деньги за хорошее самочувствие и подтянутый внешний вид. Вернее, за продукты, дающие шанс все это получить.

Подробнее

Использование биологически активных пищевых добавок у детей разного возраста: проблемы и перспективы

Биологически активные добавки к пище (БАД), широко используемые в питании взрослых людей как эффективные средства укрепления здоровья, постепенно находят в нашей стране все большее распространение и среди детей. Это обусловлено необходимостью повышения неспецифической резистентности детского организма в условиях прогрессирующего экологического и социально-экономического неблагополучия в нашей стране, сопряженных с невозможностью соблюсти баланс между адекватной обеспеченностью витаминами и оптимальной калорийностью рациона. Для рационального и эффективного использования биологически активных пищевых добавок необходимо принимать во внимание физиологические и метаболические особенности детского организма и возрастные особенности физиологических и фармакологических эффектов биологически активных добавок, в частности, незрелость систем метаболизма ксенобиотиков у детей раннего возраста и их повышенную чувствительность к действию различных лекарственных веществ, физиологически активных соединений и токсичных агентов; лабильность их гормонального и иммунного статуса и, вследствие этого, возможность нарушений их регуляции под влиянием биологически активных веществ.

Подробнее


< 1 2 3 ... 325 326 327 328 329 >

Рекомендуем

Загрузка ...