Новости и статьи

У людей, потребляющих более 60 г алкоголя в день, риск инсульта повышается на 64%

У людей, потребляющих более 60 г алкоголя в день, риск инсульта повышается на 64%, по сравнению с вообще не пьющими

Подробнее

Риск инфаркта миокарда уменьшается у мужчин

Риск инфаркта миокарда уменьшается у мужчин, пьющих пиво, вино или крепкие спиртные напитки не реже 3-4 раз в неделю. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в выпуске New England Journal of Medicine за 9 января.

Подробнее

Умеренное потребление алкоголя снижает риск развития сахарного диабета

Умеренное потребление алкоголя снижает риск развития сахарного диабета 2 типа. Этот риск максимален у женщин, злоупотребляющих крепкими напитками, пишется в октябрьском номере Diabetes Care.

Подробнее

У пожилых людей

У пожилых людей, еженедельно выпивающих 1-7 дринков, ниже уровни маркеров воспаления. Возможно, именно с этим связано благоприятное действие потребления малых доз алкоголя на сердечно-сосудистое здоровье.

Подробнее

Малые дозы алкоголя не повышают риск сердечной недостаточности

(Малые дозы алкоголя не повышают риск сердечной недостаточности.) Согласно современным клиническим рекомендациям, пациентам с высоким риском сердечной недостаточности рекомендуется отказаться от алкоголя. Однако данные нового исследования говорят об обратном. Потребление малых и умеренных дох алкоголя не повышает риск сердечной недостаточности у перенесших инфаркт миокарда больных с дисфункцией левого желудочка.

Подробнее

Как установили немецкие исследователи, умеренные дозы алкоголя способны предотвращать рестеноз после ангиопластики или шунтирования.

У мужчин, употребляющих не менее 6 дринков алкоголя в неделю, риск рестеноза на треть меньше, а потребность в повторной чрескожной транслюминальной коронарной ангиопластике (ЧТКА) - вдвое меньше, чем у тех, кто почти не пьет спиртного. Ранее уже была установлена связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением сердечно-сосудистого риска, напоминают ученые из Гейдельбергского Университета (Германия) в новом номере Heart.

Подробнее


< 1 2 3 ... 324 325 326 ... 329 330 331 >

Рекомендуем

Загрузка ...