Новости и статьи

Можно ли похудеть в определенных частях тела?

Миф 1: Вы не можете похудеть в определенных частях тела. Считается, что похудеть в какой-то определенной части тела (будь то живот, спина, лицо или ноги) очень трудно, если не невозможно. Многие инструкторы по фитнесу уверены, что, чтобы, к примеру, ваша талия была стройнее, вы должны сначала сбросить общий вес. А диетологи жалуются, что не существует диет, нацеленных на похудение в нужном месте. Это не совсем так, и многие недавние исследования опровергают сложившееся мнение.

Подробнее

Ищем спрятанные калории

Если вы придерживаетесь какой-либо диеты, но ваши успехи более, чем скромные, или ваш вес упорно возвращается к начальному, это может означать, что вы неправильно рассчитываете порции потребляемых вами продуктов. Зачем нужно рассчитывать порции?

Подробнее

Питание по группе крови

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Подробнее

Метод питания Мишеля Монтиньяка

Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь. Состоит он из двух фаз. Цель первой фазы - очищение организма и, если требуется, снижение веса; вторая фаза - это поддержание достигнутого результата.

Подробнее

Завтрак съешь сам

Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено на завтрак, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел: утром или вечером (другое дело, что поздняя еда не слишком хорошо влияет на качество сна). Многие ученые считают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев

Подробнее

Дети и компьютеры

Зачастую родители, покупающие маленькому ребенку (6-9 лет) компьютер, считают, что делают это для его пользы. Мол, чем раньше он овладеет компьютерной грамотой, тем лучше. И когда ребенок днями напролет просиживает перед экраном, родители с умилением взирают на любимое "чадо", думая, что таким образом можно "вырастить" нового Билла Гейтса.

Подробнее


< 1 2 3 ... 324 325 326 ... 331 332 333 >

Рекомендуем

Загрузка ...