Новости и статьи

Снижение риска ИБС

Как сообщается в выпуске Archives of Internal Medicine за 8 сентября, высокое содержание в диете клетчатки, особенно водорастворимой, существенно снижает риск ИБС.

Подробнее

Клетчатка спасает от гипертонии?

По данным нового мета-анализа, повышенное потребление клетчатки может предотвращать развитие гипертонии.

Подробнее

Длительное потребление чая

Длительное потребление чая предотвращает развитие гипертонии, установили китайские ученые.

Подробнее

Аргументов в пользу рутинного применения антиоксидантных витаминов недостаточно

"Аргументов в пользу рутинного применения антиоксидантных витаминов недостаточно", заявляют эксперты Американской Кардиологической Ассоциации.

Подробнее

Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты

(Содержащиеся в чае кофеин и флавоноиды имеют противоположные эффекты.) Как сообщили греческие ученые на ежегодном съезде Американского Общества по изучению гипертонии (Сан-Франциско, Калифорния) флавоноиды чая уменьшают неблагоприятное действие кофеина на кровеносные сосуды.

Подробнее

Гипертоническая болезнь от овощей ?!!

Ученые из университета Оксфорда обнаружили, что люди, ежедневно съедающие четыре-пять овощных и фруктовых блюд (а именно столько рекомендуют диетологи), заболевают гипертонической болезнью на 17% реже, чем приверженцы мясной диеты

Подробнее


< 1 2 3 ... 324 325 326 327 >

Рекомендуем

Загрузка ...