Новости и статьи

Молоко

Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку - нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар - лактоза - не расщепляется. Российские диетологи с этим не согласны. По их мнению, молоко незаменимо для людей старше 50 лет (но пить его нужно постоянно, тогда в желудке не будет непераваривания молока). Так кто же прав? Трудно сказать. Зато и те, и другие согласны, что более полезны для человека кисломолочные продукты.

Подробнее

Долгосрочные показатели смертности от инсульта связаны с распределением жира в организме

(Долгосрочные показатели смертности от инсульта связаны с распределением жира в организме.) Независимо от исходного индекса массы тела, распределение жировой ткани в организме влияет на долгосрочную смертность от инсульта у мужчин среднего возраста.

Подробнее

Напиток какао - чемпион по антиоксидантам!

Однако употреблять нужно именно напиток какао, а не шоколад. Это выяснили ученые Корнелловского Университета. По их данным какао – это кладезь антиоксидантов, по их численности превосходящий красное вино и зеленый чай вместе взятые. Рекомендуемая диета: пить какао утром, зеленый чай – днем и красное вино – вечером – оптимальна для профилактики рака.

Подробнее

Грецкие орехи - лекарство для сердца

(Грецкие орехи - лекарство для сердца.) FDA принято решение о размещении на упаковках грецких орехов информации о том, что этот продукт снижает риск ИБС.

Подробнее

Рыбий жир снижает риск сердечной недостаточности

(Рыбий жир снижает риск сердечной недостаточности.) Потребление жира морских рыб снижает риск развития застойной сердечной недостаточности

Подробнее

Еда в стакане

С Запада на российский ресторанный рынок надвигается новая волна, на гребне которой питательный и полезный для здоровья продукт из ягод, фруктов или овощей. Носит он довольно забавное для нашего слуха имя - смузис. Смузис (в иных вариантах - смутис, смусис, от английского smoothies) - это густой напиток из взбитых со льдом ягод, фруктов или овощей. В состав смузисов могут также входить йогурт, мороженое, сок, щербет, молоко, орехи, мед, пряности. В Юго-Восточной Азии также используют содовую воду и чай. Ингредиенты смешиваются в блендере до состояния однородной густой массы, и получается напиток, который вкусен, полезен для здоровья, а по питательности может вполне заменить завтрак или ланч.

Подробнее


< 1 2 3 ... 32 33 34 35 >

Рекомендуем

Загрузка ...