Новости и статьи

ПОСТНЫЙ БОРЩ

Ингридиенты:

Грибов – 2, 3 штуки.
Рыбы – 2 фунта.
Луку – 1 штука.
Воды – 18 – 20 стаканов.
Кореньев – 2/8 фунта моркови и петрушки.
Томатов – 2, 3 ложки.
Буряков – 1 , 2 штуки.
Уксусу – 1 столовая ложка.
Капусты – ½ кочана.
Картофеля – 2,3 штуки.
Муки – 1 ложка.
Масла постного – 1.
Маслин – ¼ фунта.

Подробнее

Грибной суп с рисом

В последнее время большинство людей стараются питаться правильно. Одним из основных правил рационального питания являются соблюдение разгрузочных дней. Особенно это является актуальным в период поста. Данный рецепт поможет Вам разнообразить рацион постных блюд.

Подробнее

Свинина с грибами в вине

Состав:

3 ст. ложки растительного масла;
500гр. очищенных и промытых шампиньонов;
500гр. свиной вырезки;
красный перец;
молотый мускатный орех;
соль;
0,5 ст. белого сухого вина;
3 зубчика чеснока.

Подробнее

Томатный суп с сыром

Состав:

1 кг спелых помидор,
1 луковица,
1 ст.ложка масла или маргарина,
2 шт. гвоздики,
1 лавровый лист, 2 веточки петрушки,
1/4 л бульона,
стакан белого виноградного вина,
2 брикетика плавленого сыра с копченостью,
1 ч.ложка крахмала, соль, перец, щепотка сахара,
4 ломтика хлеба, масло,
1 зубчик чеснока,
3 ст.ложки тертого сыра.

Подробнее

Борщ зеленый

Состав:

0,5 кг мяса
Овощи (средней величины):
1 морковь
3-4 штуки зелёного лука
1 корень петрушки
2 картофелины
300 гр щавеля (шпината)
1 яйцо,
соль, перец

Подробнее

Борщ

Состав:

На 4-6 порций:
900 г сырой свеклы, очищенной
2 моркови, очищенные
2 палочки сельдерея
40 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раскрошенного
4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего или куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
соль и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком или укропом для украшения

Подробнее


< 1 2 3 4 5 >

Рекомендуем

Загрузка ...