Новости и статьи

БАДы, или еще раз о здоровой пище

Как утверждают специалисты, здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% - от генетической предрасположенности, а на 70% - от образа жизни, не последнее место в котором занимает питание. Медицинские взгляды, никогда не отличаясь стабильностью в целом, на протяжении всей человеческой истории были единодушны в одном: чем хуже питание, тем больше болезней. Специалисты утверждают, что рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все.

Подробнее

Пищевые добавки могут вызвать рак

Новое исследование, проведенное французскими учеными, опровергает распространенное мнение о том, что высокое содержание пищевых волокон в рационе защищает от рака кишечника. На самом деле применение популярных пищевых добавок, обещающих избавление от проблем с пищеварением, может увеличивать риск возникновения опухоли.

Подробнее

Избыток соли в пище приводит к слепоте

Избыток соли в пище увеличивает риск возникновения катаракты - заболевания, приводящего к снижению остроты зрения, сообщает Reuters. Австралийские ученые в исследованиии, опубликованном в последнем номере American Journal of Epidemiology, утверждают, что соль имеет как прямое, так и опосредованное отрицательное влияние на глаза.

Подробнее

Яблочная терапия

О целебных свойствах яблок люди знают не одно тысячелетие. С древнейших времен яблоню выращивают в Египте, Палестине, Разводили ее в Древней Греции и в Риме. А на Руси впервые яблоневые сады были заложены в Киевена территории Киево-Печерской лавры при Ярославе Мудром.

Подробнее

Экологические продукты питания должны продаваться в специализированных местах продаж

Опрос производителей, занимающихся производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной и пищевой продукции в России осуществляется агентством CVS Consulting в рамках подготовки II Международной конференции "Экологические продукты в России", которая состоится в Москве 26-27 октября 2005 года. Опрос посвящен оценкам перспектив рынка экологических продуктов в России.
Экологические продукты питания должны продаваться в специализированных местах продаж – именно так заявили 52% опрошенных респондентов, 48% ответили, что экологические продукты должны продаваться везде.

Подробнее

УГЛЕВОДЫ. ЗА ЧТО МЫ ИХ ТАК?

Практически ни одна книжка про избыточный вес не обходится без того что бы не поругать углеводы. Что ж, давайте и мы поговорим о мучном и сладком. Но ругать их не будем. В общем то, как оказалось, они того не заслуживают

Подробнее


< 1 2 3 ... 20 21 22 23 >

Рекомендуем

Загрузка ...