Новости и статьи

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты...

Изучив недельный рацион более десяти семей из разных уголков мира, итальянские ученые пришли к выводу, что, например, между обедом европейца и жителя Африки существенная разница не только по набору употребляемых продуктов, но и по сумме денежных расходов на них.

Подробнее

Каждый толстеет по-своему

Что такое ожирение? Это когда жира в организме больше нормы. Для нормы в свое время была придумана формула - рост минус сто. Более правильным считается индекс массы тела (ИМТ), вычисляемый так: вес в килограммах делится на рост в метрах в квадрате. Люди, у которых ИМТ в пределах 18,5–25, могут считать свой вес нормальным. Если ИМТ выше 25 - это организм с избыточной массой тела, который уже входит в группу риска. Больше 30 - ожирение.

Подробнее

Похудание или похудение?

Все желающие похудеть едины в своем стремлении. Однако различаются в одном - своем использовании орфографии русского языка. Вы никогда не задумывались, что именно вы ищите: диету для похудения или диету для похудания? Практически одинаковое число пользователей набирает в поисковиках и тот и другой варианты, желая обрести заветный рецепт снижения веса. Есть между ними различия? Очевидно, в плане методики - нет. А вот касательно великого и могучего русского языка?

Подробнее

Тотальный дефицит

В начале третьего тысячелетия Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила проблему йододефицитных заболеваний как глобальную. Ничего удивительного в этом нет. Дефицит йода в организме угрожает не только здоровью, но и жизни человека.

Подробнее


< 1 2 3

Рекомендуем

Загрузка ...