Новости и статьи

Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена

Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена, С-реактивного белка и других воспалительных маркеров сердечно-сосудистого риска. Возможно, именно поэтому т.н. средиземноморская диета обладает кардиопротективным эффектом.

Подробнее

Средиземноморская диета снижает риск смертности?

Пациенты с ИБС значительно снижают риск смерти, если придерживаются традиционной средиземноморской диеты.

В ходе клинических испытаний было установлено, что различные варианты средиземноморской диеты могут снижать показатели смертности среди больных, перенесших инфаркт миокарда или имеющих различные факторы сердечно-сосудистого риска, напоминают д-р Antonia Trichopoulou и ее коллеги (Школа Медицины Афинского Университета, Греция). Чтобы уточнить связь средиземноморской диеты и смертности на популяционном уровне, авторы проанализировали данные 1302 греческих мужчин и женщин, страдающих ИБС - участников исследования European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition. С помощью специальных вопросников собиралась информация о характере питания в течение года до включения в исследование. Степень приверженности средиземноморской диете оценивалась по 10-балььной шкале и учитывала повышенное потребление овощей, фруктов, зерновых, рыбы и ограниченное - молочных продуктов и мяса.

Подробнее


< 1 2 3 ... 17 18 19

Рекомендуем

Загрузка ...