Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Запасы на зиму
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahheto4ka

цитировать



Зарегистрирован: 13.06.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dazik писал(а):
Интересный рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.

давно искала рецепт, попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сандра

цитировать



Зарегистрирован: 22.07.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moti писал(а):
Корейские голубцы
Натереть сырую морковь на корейскую тёрку, заправить её, как обычно заправляете корейскую морковь (сахар, уксус, соль, приправа для корейской моркови, масло растительное не нужно) и дать постоять 1 час, периодически помешивая. Тем временем попарить листья капусты, как на обычные голубцы. Только капусту надо брать маленькую, там листья тоньше. Срезать утолщения, и, если надо, поделить листик на две части. Закрутить морковь в листья капусты. Голубчики складывать плотно в банку и пересыпать петрушкой. У меня в баночку 0.5 л влазит 15 - 18 шт. Залить маринадом и стерилизовать 35 - 40 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринад:
На 1 литр воды:
1.5 ст. ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана уксуса
2-3 лаврушки
10 штук горошин перца душистого.
Закипятить маринад и проварить 2 минуты.
Количество маринада расчитано на 7 баночек по 0,5 литра. На эту порцию идёт 1 кг моркови чищенной, 1 пучёк петрушки и 2, 5 кг капусты (3 небольших головки).

Спасибо, попробую сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие числа (последовательно) находятся в 2 строке?
243p4f;ZF5HP5:
97N542y1/U7;
Игнорируйте математические символы, такие как плюс или минус, т.е. если вы видите последовательность символов "1 + 2", отвечайте 12.
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB