Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Запасы на зиму
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чита
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 11:25 pm    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой

Хорошо приготовить из кабачков рецепты на зиму.


Зимой, под рюмочку - классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.

Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки и морковь, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.
Баночки закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Moti

цитировать



Зарегистрирован: 12.07.2016
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейские голубцы
Натереть сырую морковь на корейскую тёрку, заправить её, как обычно заправляете корейскую морковь (сахар, уксус, соль, приправа для корейской моркови, масло растительное не нужно) и дать постоять 1 час, периодически помешивая. Тем временем попарить листья капусты, как на обычные голубцы. Только капусту надо брать маленькую, там листья тоньше. Срезать утолщения, и, если надо, поделить листик на две части. Закрутить морковь в листья капусты. Голубчики складывать плотно в банку и пересыпать петрушкой. У меня в баночку 0.5 л влазит 15 - 18 шт. Залить маринадом и стерилизовать 35 - 40 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринад:
На 1 литр воды:
1.5 ст. ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана уксуса
2-3 лаврушки
10 штук горошин перца душистого.
Закипятить маринад и проварить 2 минуты.
Количество маринада расчитано на 7 баночек по 0,5 литра. На эту порцию идёт 1 кг моркови чищенной, 1 пучёк петрушки и 2, 5 кг капусты (3 небольших головки).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moti

цитировать



Зарегистрирован: 12.07.2016
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВОЩНОЕ РАГУ

Нарезаем овощи немелко - морковь, лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, кабачки и обжариваем на растительном масле (желательно обжаривать все отдельно), складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на очень медленный огонь минут на 15-20.
В это время чистим чеснок и нарезаем пластинками, помидоры натереть на крупной тёрке, чтобы не попадалась кожица, мелко шинкуем зелень - петрушку и укроп.Продукты берём примерно одинаковое по количеству или объёму.

Затем добавляем в кастрюлю помидоры, закипит и минут через 5 добавляем туда же чеснок и зелень. Соль по вкусу. Необходимо добавить совсем немного сахара - что бы снять кислоту помидор.Можно добавить немного острого перца чили - для остроты вкуса. Через 3-5 минут раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yggnna

цитировать



Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

закуска из баклажанов, мой любимый рецепт
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов (на зиму)
шаг №1
Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
шаг №2
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
шаг №3
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
шаг №4
Обжарить до получения золотистого цвета.
шаг №5
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
шаг №6
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
шаг №7
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
шаг №8
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
шаг №9
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
шаг №10
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
шаг №11
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
шаг №12
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
шаг №13
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок![/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя Петрова
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный гарнир рагу из баклажанов.
Рагу из баклажанов постное

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Матильда
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:08 pm    Заголовок сообщения: Лечо Ответить с цитатой

Всегда делаю лечо на зиму рецепт.
Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.
Вернуться к началу
redewepag

цитировать



Зарегистрирован: 27.03.2018
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://plasticsurgerywebguide.com/gruppovuha/ групповуха видео в хорошем качестве
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa15

цитировать



Зарегистрирован: 21.04.2018
Сообщения: 33
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, классно, надо записать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dazik

цитировать



Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук-репка - 0,5 кг
Паста томатная - 0,5 кг
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло постное - 250 мл
Соль - 3 ст. ложки
Зубчик чеснока - по желанию
Перец черный и красный - по вкусу

Начнем готовить. Самое простое прокрутить овощи через мясорубку, но можно и натереть на мелкой терке. Обязательно используйте алюминиевую посуду для зимних закруток.
Хорошо перемешайте прокрученные овощи и влейте постное масло.
Добавьте томатную пасту и отправьте смесь вариться.
Когда овощи закипят, добавьте специи и каменную соль. Варите икру около часа, если использовали молоденькие кабачки, полтора - два, если кабачки более крупные и жесткие. За пять минут до окончания варки добавьте уксус и натертый чеснок.
Выключите икру и закатайте смесь в стерильные банки. Оставьте икру остывать, завернув банки в теплое покрывало на сутки.
Кабачковая икра готова к употреблению сразу после приготовления, но знакомый вкус она приобретает только после остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sckameikin22

цитировать



Зарегистрирован: 30.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, такая икорка зимой в самый раз будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие числа (последовательно) находятся в строке?
8dd26j421=7
Игнорируйте математические символы, такие как плюс или минус, т.е. если вы видите последовательность символов "1 + 2", отвечайте 12.
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB