Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Завтраки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марголя
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 6:08 pm    Заголовок сообщения: Завтраки Ответить с цитатой

Предложу на завтрак рецепт творожников.


Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".
Продукты
Творог - 300 г
Мука - 1,5 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.(желток)
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.

Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Moti

цитировать



Зарегистрирован: 12.07.2016
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рецептик, спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sweetums

цитировать



Зарегистрирован: 23.10.2016
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я обычно на завтрак овсянку ем. Уже приловчилась туда разные фрукты добавлять. Хорошо, и каждый раз новые вкусы Laughing Летом ягод и фруктов много - кладу их. Зимой яблочки и груши кусочками режу или сухофрукты добавляю. Еще недавно открыла для себя такой рецепт: кусочки груш поджарить в сковороде с сливочном масле с кунжутом до золотистого цвета и полить этим кашу. Объедение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telly

цитировать



Зарегистрирован: 16.02.2016
Сообщения: 10
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофе пью и все) поняла методом испытаний, что поем я утром, или не поем, в 10 утра меня такой жор накроет, что ничто не убережется от поглощения. Поэтому на работу хватаю с собой йогурты или сыр, или фрукты и там уже ем)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yggnna

цитировать



Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

творожок или йогурт, больше ничего не успеваю с утра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КристинаСергеевна

цитировать



Зарегистрирован: 26.06.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2017 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сырники еще сахарной пудрой посыпаю для вкуса и красоты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astralis123

цитировать



Зарегистрирован: 12.07.2017
Сообщения: 3
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такой завтрак слишком жирно) кому захочется в 7 утра такое готовить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktorii

цитировать



Зарегистрирован: 06.08.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
КУРИНОЕ ФИЛЕ 300 г
РИС ½ стакана
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
СОЕВЫЙ СОУС 6 столовых ложек
САХАР 2 столовые ложки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 20 г
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VasBogat

цитировать



Зарегистрирован: 29.08.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне жена в последнее время делает блюда из этого списка - https://zagge.ru/15-super-idej-dlya-vashego-zavtraka/ - 15 идей для завтрака. Идеи очень классные и вкусные. Советую и вам попробовать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vika95

цитировать



Зарегистрирован: 19.03.2017
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно получается с кондитерскими сливками https://zolotoytrufel.com/g3790327-slivki-konditerskie . Натуральный молочный вкус, который мне нравится с детства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие красные символы (последовательно) вы видите?

Введите символы последовательно слева - направо и сверху - вниз.
(регистрозависимо)
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB