Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Тушеная курица
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingrid

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Тушеная курица Ответить с цитатой

Вот еще один рецептик. Мне кажется довольно интересный способ
НА 4 ПОРЦИИ
Время приготовления: 45 минут
В каждой порции: 505 ккал 43 г Б; 14 г Ж; 51 г У
2 куриные грудки (по 150 г)
соль
свежемолотый черный перец
1 большой красный стручок сладкого перца
250 г картофеля
1 большая сладкая луковица (около 250 г)
2 ст. ложки растительного масла
200 г мороженой кукурузы (в зернах)
1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки
1 кусочек сухого острого стручкового перца
1 ст. ложка томатного пюре
0,25 л куриного бульона (из экстракта)
половина пучка рубленой зелени петрушки

1. Куриные грудки вымойте, промокните салфеткой, посолите и поперчите.

2. Вымойте стручок сладкого перца, разрежьте пополам и удалите место прикрепления плодоножки и семена. Очистите картофель и луковицу. Овощи нарежьте кубиками размером около 1 см.

3. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки с обеих сторон до поджаристой коричневой корочки. Грудки переложите в закрытую посуду.

4. В остатки от жира положите кубики лука и сладкого перца, несильно обжарьте. Затем положите картофель и кукурузные зерна, все немного обжарьте. Приправьте солью, перцем, молотой паприкой и раскрошенным сухим стручком острого перца.

5. Добавьте и перемешайте томатное пюре и налейте куриный бульон. Закройте крышкой и примерно в течение 20 минут потушите на слабом огне до готовности.

6. Куриные грудки нарежьте толстыми ломтями, перемешайте вместе с петрушкой и тушеными овощами и в течение нескольких минут потушите до полной готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Лена
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes мммм, так начиталась, что готова бросать работу и бежать к плите Smile Как-то очень при очень, вкусно мне кажется.
Вернуться к началу
Nastya-Nastya

цитировать



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingrid спасибо Вам за рецептик. была у родителей дома и решила приготовить. Все были очень довольны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленка
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра на праздник попрошу своих мужчин сделать - посмотрим, что получится Cool
Вернуться к началу
Детка
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: тушёная курица с овощами Ответить с цитатой

А вот мой любимый летний рецептик. Ммм вкусно.

Бройлерная тушёная курица с овощами по домашнему

нимите с курицы кожу; вымойте куски и обсушите. Поместите курицу в толстостенную кастрюлю (казанок), добавьте 3,5 стакана воды, укроп, соль, перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте морковь, картофель и пастернак. Тушите под крышкой еще 20 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Переложите шумовкой куски курицы и овощи в миску; сохраняйте их теплыми. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Отдельно соедините муку, молоко со сливками и оставшуюся воду до однородной массы; добавьте в кастрюлю, тщательно размешивая. Кипятите, перемешивая 2 минуты, до загустения. Полейте соусом курицу и овощи.

Курица бройлерная (1,3 кг), разрубленная на порционные куски – 1 шт.
Вода – 4 стакана
Зелень укропа – 2 чайные ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец – 1/4 чайной ложки
Морковь среднего размера, нарезанная кружочками, толщиной 1 см – 4 шт.
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см – 2 шт.
Пастернак, очищенный и нарезанный кубиками 1 см – 2 шт.
Мука – 5 столовых ложек
Смесь молока и густых сливок в равных частях – 1/3 стакана
Вернуться к началу
Спонсор
stoynsheron

цитировать



Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 1
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дядя готовит очень вкусную курицу в вине. Мясо просто тает во рту. Недавно взяла у него рецепт, уже несколько раз готовила.

Вот сам рецепт:

КУРИЦА В ВИНЕ
Изрубить курицу на куски средней величины.

Положить в сковороду 2-3 столовые ложки масла и растопить.

Затем положить куски курицы и обжарить до золотистой корочки.

1 кубик куриного бульона развести в стакане воды и вылить в сковороду.

После этого туда же положить 2 столовые ложки томатного соуса и 1 столовую ложку уксуса.

Затем влить туда же стакан красного вина (кагор).

Сверху высыпать резаный репчатый лук (2 головки), посолить и посыпать перцем (красным).

Затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 1,5 часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dustler

цитировать



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал курицу в вине, готовила жена, вообще пальчики оближешь, всеб диеты вот так вот с вином Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dietetic

цитировать



Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщения: 2
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично, обязательно попробую, да и аппетитно звучит) спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicanor231

цитировать



Зарегистрирован: 12.01.2011
Сообщения: 8
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dustler писал(а):
Попробовал курицу в вине, готовила жена, вообще пальчики оближешь, всеб диеты вот так вот с вином Very Happy

Курица и без вина хороша, главное приготовить нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
variz

цитировать



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю Курицу!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие красные символы (последовательно) вы видите?

Введите символы последовательно слева - направо и сверху - вниз.
(регистрозависимо)
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB