Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Салаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный салат с курицей и шампиньонами.


Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Грибы свежие (замороженные) - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить салат из куриного филе с грибами:

Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Спонсор
Красотка
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 1:31 pm    Заголовок сообщения: Куриный салат Ответить с цитатой

Очень вкусный салат с курицей и шампиньонами.


Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Грибы свежие (замороженные) - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить салат из куриного филе с грибами:

Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Мырта
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:30 pm    Заголовок сообщения: Салат куриный Ответить с цитатой

Готовим вместе салат с куриной грудкой рецепты.

Этот весёленький салат украсит любой стол.
Продукты
2 куриные грудки
200 г моркови по-корейски
150 г твёрдого сыра
5 яиц
соль
перец
майонез

Салат выкладывается слоями:
1 слой - отварная куриная грудка, нарезанная кубиками;
2 слой - морковь по-корейски;
3 слой - сыр твёрдый, натертый на тёрке;
4 слой - варёные яйца, натертые на тёрке.
Все слои промазать майонезом и украсить по своему усмотрению.
Вернуться к началу
А я Риба
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 10:10 am    Заголовок сообщения: Салат с креветками Ответить с цитатой

Вам предложу свой салат из креветок.

Как приготовить салат с креветками и огурцами:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить.
(При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.)
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп порубить.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Мартышка
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 2:36 pm    Заголовок сообщения: Салат с крабовыми палочками Ответить с цитатой

Просто приготовить салат с крабовыми палочками.


Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Вернуться к началу
Спонсор
Гость

цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку - салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.



Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.
Продукты
Филе куриное - 350 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу
Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.
Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки - на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.
Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.
А завершаете салат тертым сыром.
Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Ялынка
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 7:42 am    Заголовок сообщения: Салатик Ответить с цитатой

Нравятся простые салаты.


Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Майонез - 200 г
Соль - 1-2 щепотки
Рецепт салата "Гнездо глухаря" имеет различные вариации, предлагаем приготовить «Гнездо глухаря» с капустой.

Подготовить продукты.
Очистить и вымыть, сырой картофель. Нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, в котором он готовился.
Морковь отварить и нарезать соломкой.
Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить.
Белки смешать с картофелем, морковью и квашеной капустой, посолить и заправить 100 г майонеза.
Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда.
Один желток натереть на мелкой терке.
Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу.
Скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики.
Украсить каждое капелькой оставшегося майонеза.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Марттарита
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 12:11 am    Заголовок сообщения: Оливье Ответить с цитатой

Как сделать салат оливье рецепт классический

Оливье

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом и снова хорошо перемешать.

Продукты
говядина отварная 300 г
куриное филе отварное 300 г
ветчина 200 г
сосиски подкопченные 2-3 шт.
язык отварной 100 г
шейки раковые 100 г
или креветки отварные очищенные 100 г
горошек зелёный консервированный 1 банка
картофель отварной 5 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 5 шт.
майонез 1-2 пачки
лук репчатый 1 шт.
огурцы малосольные 3-4 шт.
Вернуться к началу
Клава
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 10:02 pm    Заголовок сообщения: Салат с грибами Ответить с цитатой

На заметку - салат с шампиньонами консервированными.

Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Продукты (на 1 порцию)
Шампиньоны - 200 г
Огурцы - 100-150 г
Морковь - 70-80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.
Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.
Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Укроп вымыть и нарезать.
Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.
Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Moti

цитировать



Зарегистрирован: 12.07.2016
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с семгой "Наслаждение"
Отличный, вкусный и изысканный салат, который можно подать и по особому случаю. При этом готовить очень просто.
Семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт.
лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч.л.;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Заправка для салата: чеснок порежем тонкими ломтиками и зальем его растительным маслом (лучше оливковым). Оставим настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы получились небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие числа (последовательно) находятся в 2 строке?
8432-8-3419=?
264+652-31=?
Игнорируйте математические символы, такие как плюс или минус, т.е. если вы видите последовательность символов "1 + 2", отвечайте 12.
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB