Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Салаты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rtoper021

цитировать



Зарегистрирован: 23.05.2012
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 7:42 am    Заголовок сообщения: Салаты Ответить с цитатой

Салат "Фасолька"

Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
editow086

цитировать



Зарегистрирован: 09.06.2012
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам за рецепт, теперь вашим только блюдом и питаюсь =)
_________________
http://all-news.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина

цитировать



Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня приготовила - пальчики оближешь Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
likonk083

цитировать



Зарегистрирован: 03.08.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из свежих кабачков

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить салат из свежих кабачков? Да-да, именно из свежих!

Я вам честно скажу, до этого рецепта в моей голове никак не укладывалось, как же можно из сырых кабачков приготовить что-то путное. Все же классическими способами приготовления кабачков являются запекание, обжаривание или тушение…

Но как-то на одном из кулинарных форумов мне на глаза попался какой-то простой салат из свежих кабачков, который по части отзывов о вкусе был поддержан комментарием человека, мнение которого я уважаю. В результате я сделала свой рецепт. Если честно, то не ожидала, что получится вот такой вкуснющий салат из свежих кабачков.

Ингредиенты:
Руккола пучок
Листья салата пару штук
Кабачок молоденький (цуккини) 200 г.
Лук (лучше фиолетовый) 1 небольшая
Масло растительное
Готовая горчица (лучше с зернами)
Соль
Перец
Сахар
Уксус

Приготовление:
Кабачок промыть и порезать тонкими полосками (я делала это при помощи овощечистки).
Лук порезать тонкими колечками, смешать с кабачком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить столовую ложку готовой горчицы, немного растительного масла и сахара, все тщательно перемешать и отставить в сторону на 5 минут.
Тем временем листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить на блюдо.
Сверху выложить кабачки в соусе и полить оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tpulli

цитировать



Зарегистрирован: 13.08.2012
Сообщения: 1
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с сельдереем и яблоком
Блюдо как раз по сезону.

Ингредиенты:

морковь - 15 г

корень сельдерея (или петрушки) - 15 г

яблоки - 30 г

сахар-песок - 3 г

сметана - 7 г

Готовим салат с сельдереем и яблоком:

Морковь, корень сельдерея или петрушки моем и чистим. Затем овощи обдаем кипятком и натираем

на мелкой терке. Яблоки моем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Нашинкованные яблоки

смешиваем с натертыми овощами и добавляем сахар. Готовый салат заправляем сметаной.

Салат с сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dalmans

цитировать



Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Будем пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lllo8

цитировать



Зарегистрирован: 27.11.2012
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, а то дома давно лежат банки с фасолью - теперь знаю куда их применить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eliga

цитировать



Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик салата "Фасолька"! Обожаю фасольку, сегодня же приготовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tirli
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить заправки для салата вместо майонеза.

Заправка

2 ст.л. жидкой горчицы
2 соленых огурца среднего размера
1/2 стакана рубленой зелени - укропа, петрушки и тд
1 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
Вернуться к началу
bestpovar83

цитировать



Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Сердце с курой и красной икрой
Салат «Сердце»

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 250гр
Яблоко 150гр
Сыр тертый 180гр
красная икра 100гр
майонез

Способ приготовления
Все нарезается соломкой, яблоки и сыр натираются на терке
Салат выкладывать слоями придав форму сердца, промазывая майонезом
кура
яблоко
сыр
икра


Итальянский салат
Сыр Эдам/гауда/российский или на ваш вкус 250 г
Ветчина 250гр
Перец болгарский 150гр
Помидоры ( можно черри)150 г
Тальятелле (макароны) 250 гр ( сухой вес, отварить)
Зелень ( укроп, петрушка, базилик)10гр
Маслины без косточек 40 г
Майонез 100 г

Салат нежный с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:

Ветчина 300гр
Сыр 200гр
Отварное филе кальмара 250гр
Отварное яйцо 4шт
Лук репчатый 100гр
укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:
Кальмар отвариваем в подсоленной воде, предварительно нарезав или остывший.
Соломкой режем ветчину, сыр, кальмары.
Кубиком яйцо и лук.
Заправляем майонезом, добавив зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие красные символы (последовательно) вы видите?

Введите символы последовательно слева - направо и сверху - вниз.
(регистрозависимо)
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB