Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
глютамат натрия
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Поговорим о продуктах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: глютамат натрия Ответить с цитатой

вот нашел статью про глютамат натрия. посмотрел, а он во всех продуктах есть. как с этим жить?

Классификация
Название: E-621 (Е-621) Глутамат натрия или Глютамат натрия
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы Усилители вкуса и аромата
Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Описание
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка.

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.

В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.


* В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
* Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
* Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
Классификация
Название: E-621 (Е-621) Глутамат натрия или Глютамат натрия
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы Усилители вкуса и аромата
Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Описание
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка.

Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-621.

В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.


* В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
* Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
* Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
Вернуться к началу
Спонсор
Виктор
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ерунду написал. Шизофрению тоже глютамат вызывает? Глютаминовая кислота- это прежде всего белок, который мы потребляем в больших количествах.Так, взрослый мужчина в среднем потребляет в день с пищей около 125 граммов глютаминовой кислоты(глютамат натрия=глютаминовая к-та=соль)!!!! Что, все взрослые мужчины наркоманы и идиоты???!!! Спортсмены для ускорения восстановительных процессов потребляют одномоментно после тренировки до 100 граммов- и НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. Учиться,Учиться, и ещё раз Учиться,молодой человек!!!!
Вернуться к началу
Ольга Ц
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: глютамат Ответить с цитатой

глютамат натрия - это прямой путь к болезни альцгеймера, Виктор. Мы и без того с продуктами современного потребления получаем натрий в избытке.
Все формы жизни сохраняют восстанавливающую среду внутри своих клеток. Клеточный "редокс-статус" поддерживается специализированными ферментами в результате постоянного притока энергии. Нарушение этого статуса вызывает повышенный уровень токсичных реактивных форм кислорода, таких как пероксиды и свободные радикалы. В результате действия реактивных форм кислорода такие важные компоненты клетки как липиды и ДНК окисляются.
У человека оксидативный стресс является причиной или важной составляющей многих серьёзных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера, а также старение. В некоторых случаях, однако, оксидативный стресс используется организмом как защитный механизм. Иммунная система человека использует оксидативный стресс для борьбы с патогенами, а некоторые реактивные формы кислорода могут служить посредниками в передаче сигнала
Вернуться к началу
Татьяна
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа, Витя-Витя!!! Вот кому учиться, так это Вам!!
Никому бы не пожелала питаться таким белком....
А Кирилл написал всё очень правильно.
Вернуться к началу
NordWind
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько людей, столько и мнений... Но противники никогда не задаются вопросом - а обычная поваренная соль насколько вредна? В свою очередь сторонникам напомню - глутомат натрия из морской капусты это не одно и тоже с химически полученным глутоматом натрия...
Вернуться к началу
Спонсор
imalinkina

цитировать



Зарегистрирован: 24.02.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я теперь смоюрю на состав и если есть в нем глютомат натрия - этого продукта на моем столе никогда не будет. Какой бы красочной не была упаковка и как цена не соблазняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прохожий (:
Гость
цитировать






СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глютаминовая кислота полезна не спорю, НО не глутамат (глютамат), который получают искусственно! Rolling Eyes
Вернуться к началу
gytrasul

цитировать



Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хоть даже не искусственным способом он получается, всё равно он вызывает привыкание к нему!!((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rozas63

цитировать



Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за полезную информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sex-shop-intim

цитировать



Зарегистрирован: 02.05.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gytrasul писал(а):
Да хоть даже не искусственным способом он получается, всё равно он вызывает привыкание к нему!!((


именно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие буквы (последовательно) находятся в 1 строке?
E25fJ7D8y9F
6MU(ne23825Z
bZ6XEEq28H2(2
39dde=67Qpy96
(регистрозависимо)
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Поговорим о продуктах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB