Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Индейка.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Касатка

цитировать



Зарегистрирован: 10.08.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 9:28 pm    Заголовок сообщения: Индейка. Ответить с цитатой

Сегодня мне мама привезла небольшую индейку. Впервые собираюсь её готовить, решила её запечь, боюсь как бы не испортить, хозяйки какой рецепт посоветуете? Как и с чем лучше приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Крошка

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2018
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запекала только курицу, понравилась с апельсиновыми дольками, очень пикантный привкус дают. Я просто хорошо натирала солью, специями для курицы, чесноком и тертым луком. Думаю что и индейку также можно приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonaRosa

цитировать



Зарегистрирован: 27.07.2018
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2018 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славия писал(а):
Я бывает хочу приготовить что-то новенькое, но как посмотрю, какие там экзотические компоненты, сразу проходит желание экспериментировать.


И со мной такое часто случается - или соусы замысловатые, где каждый компонент по граммам рассчитывать надо. Или ингредиенты, которые редкость у нас на столе, или вообще которых я не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dazik

цитировать



Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные тефтели из индейки с брусникой:

Ингредиенты
свежая спелая брусника - одна большая горсть
свежемолотый перец черный - по вкусу
Фарш из индейки - 500 г
говяжий или куриный фарш 540 г каменная соль тонкомолотая - по вкусу
большие чесночные зубцы - пять штук
малосольная брынза - 120 г

Малосольную брынзу нарезать очень маленькими кубиками, затем пересыпать ее в миску с каким-либо мясным фаршем.
Туда же добавить измельченный перец, немного соли, тертый чеснок и морковь, натертую на мелкой терке.
Затем насыпать промытую спелую бруснику в миску с мясным фаршем, сформировать из полученной массы небольшие шарики, переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Далее закусочные мясные шарики запекать в духовом шкафу при 230 градусах минут по десять с каждой стороны, после того, как они будут готовы, подавать их с густым брусничным соусом и рубленой свежей зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, индейка не сильно отличается в приготовлении от курицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
k_katy

цитировать



Зарегистрирован: 21.07.2018
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Способ приготовления точно такой же. Я очень люблю готовить котлетки на пару с зеленью. Получаются очень вкусными и сытными
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
joygirl

цитировать



Зарегистрирован: 31.01.2019
Сообщения: 6
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ножки можно в пакете запечь, только чесноком натыкайте ее а сверху розмарин и тимьяном посыпьте, очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон33

цитировать



Зарегистрирован: 05.02.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пакете запикайте, классно получится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dazik

цитировать



Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простое и вкусное блюдо тушеная индейка

Ингредиенты
Ананас - 4 кружка (1/2 банки, консервированный)
Болгарский перец - по 1 шт. (красный и желтый)
Фасоль стручковая - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Куриный бульон - 125 мл (или воды)
Индейка - 6-8 шт. (медальоны, каждый около 70 г)
Соевый соус - 5 ст. л.

Консервированный ананас нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла (около 3-х минут). Снять с огня, выложить на тарелку.
Красный и желтый перец очистить от семян, нарезать кубиками. Забросить в ту же сковородку, добавив 1 ст.л. масла. Закинуть следом фасоль, залить бульоном, посолить. Тушить до готовности овощей (жидкость должна выпариться).
Филе индейки посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с обеих сторон.
Медальоны индейки забросить к овощам, добавить жареные ананасы, заправить соевым соусом, перемешать. Все разогреть (2-5 минут).
Разложить блюдо порционно на тарелки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gubarev882

цитировать



Зарегистрирован: 22.02.2019
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринуешь с яблоками и в духовку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спонсор
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Anti-Bot-Question
К сожалению, данный вопрос необходим, чтобы затруднить автоматическую публикацию сообщений.
Если у вас плохое зрение или вы не можете ответить на этот вопрос по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.
Anti-Bot-Question: Какие зеленые символы (последовательно) вы видите?

Введите символы последовательно слева - направо и сверху - вниз.
(регистрозависимо)
Ваш ответ: *
Ответ регистрозависим.
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dietolog.com.ua -> Наши рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB