Пищевая экспертиза

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов, а также нормативной документации на продукты питания является неотъемлемым разделов в работе научно – исследовательских институтов и учреждений санэпиднадзора.

К продовольственному сырью также можно отнести продукцию растительного и животного происхождения, которая используется для производства пищевых продуктов.

Пищевой продукт – это любой продукт, который в натуральном виде или после проведения определенной обработки, может быть употреблен человеком.

Сопутствующие материалы, это материалы которые могут быть использованы в процессе производства, хранения и транспортирования, реализации, упаковки и маркировки пищевых продуктов, которые непосредственно контактируют с пищевым продуктом, а сами являются непригодными к употреблению.

Пищевая экспертиза проводится по трём основным направлениям:

Экспертиза нормативной документации на продукцию, которая планируется к производству;

Экспертиза произведенной на территории государства продукции за установленной технологией на показатели безопасности, соблюдение которых гарантирует производитель;

Экспертиза импортированной продукции.

Основным заданием экспертизы является соответствие продукции требованиям санитарного законодательства, организция комплексного исследования и научного заключения на продукцию, организация необходимого перечня защиты для человека, оформление всесторонних заключений на основании исследований и испытаний.

Рекомендуем:

Загрузка ...