Диета доктора Ионовой. Рецензия на книгу

Автор: Елена Ткаченко

Достаточно долгое время не могла заставить себя прочесть книгу «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой», считая, что это очередное «творение» о чудо – диете, которая поможет в течение одного или двух месяцев справиться с проблемой лишнего веса.

Книга Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой
Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой

Однако, взяв в руки книгу, прочла ее, как говорят, на одном дыхании. Ведь в ней вниманию представлена не диета, а программа похудения, рассчитанная на 12 недель. Понимаю, что в рецензии на книгу должны быть замечания, а что делать, если понравилось практически все. Автор, словно сама побывала в «шкуре», страдающего от лишнего веса человека, прочувствовала его страхи, неуверенность в себе, нежелание лишний раз созерцать свое отражение в зеркале. И при этом никаких осуждений, оскорбительных заявлений, а искреннее желание помочь всем, у кого есть эта проблема.

Книга наполнена ссылками на выводы иностранных авторов по многим аспектам питания, влияния различных продуктов на системы организма и организм в целом, хотя, количество таких ссылок можно было бы и увеличить.

Ознакомившись с представленной программой, каждый имеет возможность индивидуального подхода к подсчету нормальной калорийности с учетом физической активности. Как следствие, автор не предлагает универсальное количество калорий, которое подходит всем и каждому, а это очень важно. Как альтернатива ежедневному подсчету калорий, предложен «порционный учет», который, по моему мнению, является более эффективным.

Желающему сбросить лишние килограммы, предложено поставить перед собой цель для похудения, ведь у каждого она своя. Считаю прекрасным предложение автора завести дневник, в котором нужно фиксировать не только ежедневный рацион, а ставить перед собой задачи, анализировать, что получилось, а что нет, тем самым не «опускать руки» при неудачах и срывах, а идти дальше. Ведение дневника, анализ неудач и побед, особенно поможет тем, кому не с кем поделиться.

Хочу поблагодарить доктора Ионову за психологический тренинг и примерные ответы тем, кто нас окружает и не всегда поддерживает в наших начинаниях, тем более в попытке стать лучше, сбросив лишний вес. Меня поймут все женщины, имеющие проблему лишнего веса и живущим в семьях, без поддержки родных и близких, в одиночку с этой проблемой справиться практически не возможно.

Доктор Ионова, одна из первых диетологов, кто доказал, что «срыв» - это не показатель слабости, а один из этапов похудения. И именно этот вывод поможет многим, не отказаться от поставленной цели, а признать «срыв», а это первый шаг к решению проблемы и составлению «плана устранения».

Пригодятся на практике и «основы продуктового шопинга», ведь даже покупать продукты – это целая наука. А самое главное, доктор Ионова ни раз, и ни два, акцентирует наше внимание на тот факт, что покупая продукт, обязательно нужно знакомиться с информацией на этикетках, чтобы отличить здоровий продукт, от вредного для организма.

Злободневным, лично для меня, является раздел о «питании в стрессовых ситуациях».

Понравился достаточно большой раздел «программа сохранения результата». Это актуальная тема, ведь вся информация, которая поступает из страниц журналов, рекламных роликов рассказывает, как сбросить лишние килограммы, не говоря ни слова, как сохранить полученный результат, а ведь это самый важный этап процесса похудения. Не забыла автор и о регулярной физической активности, как один из важных способов удержания веса. При этом предлагаются не только занятия в спортивном зале или на тренажерах, а и труд на том же приусадебном участке.

Можно было бы написать еще много, но думаю, что для автора этой книги, доктора Ионовой, и прежде всего для меня, победой является тот факт, что я, как читатель, задумалась о своей проблеме лишнего веса. И мне уже не хочется связывать эту проблему с гормонами, которые я должна принимать пожизненно, с тем, что окружающие меня люди считают меня довольно милой, несмотря на мой вес. Теперь у меня появилась «программа похудения», которой я обязательно воспользуюсь, и уверена в отличном результате, ведь прочитав эту книгу, я вижу перед собой цель, мне так много еще нужно сделать в жизни.

НОВОСТИ REDTRAM

Загрузка ...